Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Здраствуйте! Дочке 3 года и 4 месяца. После ОРВИ начала храпеть ночью ( до этого посапывала). Днем дышит носом, но не чисто. 1 месяц капали на ночь Назонекс по одному пшику в каждую ноздрю. Результатов положительных не было, возможно из-за того, что последнюю неделю терапии Назонексом были сопли. После этого посетили другого врача, сдали анализы ( посев на флору из носа и зева, мазок из носа на эозинофилы). По назначению врача делали ингаляции небулайзером через нос Деринат + Мирамистин в течении 10 дней. Днем в нос прокапали 7 дней офтан-Дексаметазон. На ночь капаем масло Туи. Утром ИОВ малыш. По результатам анализов на микрофлору был обнаружен рост микроорганизмов Streptococcus pneumonia 10*6 КОЕ/мл. Эозинофилы равны нулю. На данный момент мы даём утром ИОВ малыш и капаем масло туи на ночь по 5 капель. Храп стал поменьше, но еще есть, днем дыхание не чистое. Надо ли нам еще что-то добавить в лечение?
Проще всего добавить в лечение пока глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс, которые нужно будет капать вместо масла туи в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. А для уточнения лечения лучше всего будет сдать общий анализ крови - по крайней мере он поможет определиться, инфекция ли это (и какая - вирусная или бактериальная) или же нам с вами все же стоит искать аллергический ринит
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.