Консультации / Педиатрия

Помогите расшифровать анализы

Добрый день, Иван Васильевич, болеем всей семьёй уже неделю. Первым заболел сын Влад 8 лет была температура под 40 три дня и кашель, лечила свечи виферон и антибиотик азитромицин, с 4 дня температура стала падать и внутри сопли стекают по задней стенке, отсюда небольшой кашель до сих пор, прокапала изофру, сейчас грипферон пшикаю, чтобы от нас не заразился. Я и дочь Женя 4 года заболели на третий день после Влада, соплей не было сразу кашель, лечение было такое же, но у меня температура не спадала и доктор выписал антибиотик Амоксиклав и эргоферон, ацц и спрей грипферон, лечися с дочкой по этой схеме, потекли сопли, трудно отходит мокрота. Помогите пожалуйста расшифровать анализ и лечение на его фоне.
К вопросу приложено фото
У вас картина полного благополучия, а вот у Владислава и у Евгении картина вирусной инфекции. Надо полагать, что у вас это было совсем недавно или же совпало с какой-то местной бактериальной инфекцией. Думаю, что вам всем нужно продолжить применение гриппферона как минимум до 10-12 дней и спрея в нос изофра так же до 10-12 дней. АЦЦ лучше исключить - он только усугубит кашель. а при сухом кашле лучше применять синекод - при подобных заболеваниях кашель чаще всего обусловлен раздражением задней стенки глотки стекающей слизью
Консультация врача педиатра на тему «Помогите расшифровать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.