Консультации / Проктология / ЭКХ реабилитация

ЭКХ реабилитация

Добрый день! 15.08.2016 мужу делали операцию - иссечение ЭКХ, рану оставили открытую, т.к. большая: 6 см длина, 3 см ширина и 4 см глубина. Весть месяц делали перевязку - обрабатывала прекисью, йодопироном, а далее тампон с с мазью левомеколь 1 раз в день, были сильные боли, ставили в/м кеторол. Далее на осмотре врачом хирургом был назначен нимулекс, вместо уколов. 14.09.16 при повторном плановом осмотром раны врач колопроктолог-хирург рекомендовал начать прием любых заживляющих препаратов(мы выбрали банеоцин). Рана чистая, хорошая, не гнойная, за месяц глубина уменьшилась, сейчас 2-3 см. Очень переживаем, что выше раны, в см. 5(на копчике) имеется инфильтрат, врач который оперировал объясняет его наличие тем, что оперировали не скальпелем, а выжигали. Считается ли это нормой? Наличие инфильтрата спустя месяц после операции
К вопросу приложено фото
Добрый день. По фото сказать что-либо определённое и обоснованное довольно проблематично. Необходимо провести контрольное УЗИ.
Консультация врача-проктолога на тему «ЭКХ реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после экх
Добрый день! 8.06.18 была проведена операция по иссечению эпителиального копчиковой хода,осложнённого свещевым затеком,в стационаре продержали до 20.06.18 делали перевязки спиртовые на 13 день сняли швы,на данный момент немного разошлись,сказали 2...
Реабилитация после операции по ЭКХ
Добрый день. 10.03.2017г. мне делали операцию по иссечению ЭКХ. Оперировал хирург, никаких УЗИ мне не делали. Зашили поперечную рану длинной порядка 10 см. 16.03.2017г (6е сутки) было вторичное воспаление -...
Спорт после иссечения экх
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после операции по иссечению экх, какой примерный срок реабилитации? Занимаюсь боевым самбо, в середине сентября чемпионат европы. Имеет ли смысл настраиватся на участие в них или в...
Реабилитация после иссечения ЭКХ
Добрый день! Мне 19 лет.29 января была проведена операция по иссечению ЭКХ. Наложили 4 шва. 1 неделю лежала в областной больнице в колопроктологическом отделении, 2ю- в районной больнице в хирургии....
Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ
Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца...
Экх
Здравствуйте. Мне 23 года. Уже около 2 лет периодически обостряется киста копчика. Может 2 месяца не тревожить, потом 2 месяца немного гноиться. Уже привык и особого дискомфорта не ощущаю. Предлагали...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...