Консультации / Проктология

Реабилитация после иссечения ЭКХ

Добрый день! Мне 19 лет.29 января была проведена операция по иссечению ЭКХ. Наложили 4 шва. 1 неделю лежала в областной больнице в колопроктологическом отделении, 2ю- в районной больнице в хирургии. В течение 7 дней после операции держалась субфебрильная температура, 7 дней делали внутримышечные инъекции (антибиотик Цефазолин и обезболивающие), на 10-й день сняли швы.Сколько в моем случае длится реабилитация после снятия швов,через сколько дней можно уже начинать садиться, сколько и каким образом ограничивать физическую активность (другими словами: когда можно начать активно заниматься физкультурой и спортом), а также можно ли принимать душ или ванну?
Добрый день. Если говорить в общем, то обычно после снятия швов по поводу иссечения ЭКХ проводится УЗИ-контроль мягких тканей в области послеоперационного рубца и по его результатам принимается решение о дальнейшей тактике лечения и наблюдения. Без этого заочно дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно.
Консультация врача проктолога на тему «Реабилитация после иссечения ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос