Консультации / Проктология

Реабилитация после иссечения ЭКХ

Добрый день! Мне 19 лет.29 января была проведена операция по иссечению ЭКХ. Наложили 4 шва. 1 неделю лежала в областной больнице в колопроктологическом отделении, 2ю- в районной больнице в хирургии. В течение 7 дней после операции держалась субфебрильная температура, 7 дней делали внутримышечные инъекции (антибиотик Цефазолин и обезболивающие), на 10-й день сняли швы.Сколько в моем случае длится реабилитация после снятия швов,через сколько дней можно уже начинать садиться, сколько и каким образом ограничивать физическую активность (другими словами: когда можно начать активно заниматься физкультурой и спортом), а также можно ли принимать душ или ванну?
Добрый день. Если говорить в общем, то обычно после снятия швов по поводу иссечения ЭКХ проводится УЗИ-контроль мягких тканей в области послеоперационного рубца и по его результатам принимается решение о дальнейшей тактике лечения и наблюдения. Без этого заочно дать адекватный и обоснованный ответ на Ваши вопросы невозможно.
Консультация врача-проктолога на тему «Реабилитация после иссечения ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отверстие с белыми выделениями после операции ЭКХ - это рецидив
6 недель назад сделали плановую операцию по иссечению ЭКХ, после чего 3 недели наблюдался у хирурга, на перевязках всегда говорили, что всё хорошо заживает. на 14 день сняли швы, после...
Реабилитация после экх
Добрый день! 8.06.18 была проведена операция по иссечению эпителиального копчиковой хода,осложнённого свещевым затеком,в стационаре продержали до 20.06.18 делали перевязки спиртовые на 13 день сняли швы,на данный момент немного разошлись,сказали 2...
Реабилитация после операции по ЭКХ
Добрый день. 10.03.2017г. мне делали операцию по иссечению ЭКХ. Оперировал хирург, никаких УЗИ мне не делали. Зашили поперечную рану длинной порядка 10 см. 16.03.2017г (6е сутки) было вторичное воспаление -...
ЭКХ реабилитация
Добрый день! 15.08.2016 мужу делали операцию - иссечение ЭКХ, рану оставили открытую, т.к. большая: 6 см длина, 3 см ширина и 4 см глубина. Весть месяц делали перевязку - обрабатывала...
Спорт после иссечения экх
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после операции по иссечению экх, какой примерный срок реабилитации? Занимаюсь боевым самбо, в середине сентября чемпионат европы. Имеет ли смысл настраиватся на участие в них или в...
Киста копчика / Без симптомов
Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил...