Консультации / Проктология

Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ

Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца появилась боль в копчике, оказалось ЭКХ. с сначала наложили мазь Виш, вдруг вскроется, но не открылась и вскрыл хирург, много гноя, экх с ответвлениями оказался. Обезболивали местно, но были неприятные ощущения, а после пока шла к машине ужасно голова кружилась, тошнило, темнело перед глазами, затем начались ужасные боли( так было после танзилэктомии, только с головой), дома уже вкололи кеторол. Когда на перевязку пришла врач удивилась что вообще чтото болело. Через месяц нужно удалять ЭКХ. Врач который вскрывал, пластический хирург, а не проктолог, в инете я читала, что лучше у проктолога, идти ли лучше к проктологу или у этого хирурга тоже можно прооперироваться? не делают ли этой операции под общим наркозом( два раза под местным делали и оба чувствовала)? Сколько времени длится после операционный период?
ЭКХ — это проктологическая патология, и лечить её должен проктолог. Пластический хирург прооперировать может, но шансов на полное выздоровление значительно меньше. Что касается способа обезболивания, то операция проводится под спинальной анестезией или в\в наркозом. При адекватно проведённой операции и правильном ведении послеоперационного периода длительность реабилитации не более 2х недель.
Консультация врача-проктолога на тему «Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сорвала ноготь
Добрый день. Задела ноготь о косяк двери и оторвала ноготь полностью с корнем. Корень выглядел так, будто начал сохнуть, кровь была только по бокам пальца, где заусенцы. Предполагаю, что когда...
Тромбоз
3дравствуйте! Нахожусь в турции. Обострился геморой, похоже на тромбоз. Твердая шишка около 3 см. Вчера заметил синее пятно, сегодня оно стало черным, фото во вложении. Болит, нарывает, иногда колит. Крови...
Восстановление после удаления свища
Здравствуйте,мне 1.10.2019 была сделана операция по удалению свища в прямой кишке.доктор сказал,что свищ был закрытый,вроде бы как из прямой кишки вышел в промежность.Свищ появился после удаления геморроя.Есть швы в начале...
Стволовая мозоль
Добрый день, месяц назад удаляла стволовую мозоль лазером, сейчас отвалилась верхняя шляпка, там такая картина, (этот белый ствол)так ранка заживает или мозоль выросла вновь в процессе заживления? Наступать по прежнему...
Незначительно увеличенные узлы и бахромки
Имеются увеличенные узлы, не кровят, не слишком выдаются, слегка зудят после интенсивных занятий спортом (упражнения на скручивания) и долгого сидения на твердом. Какие малоинвазивные методики посоветуете, чтобы убрать венки и...
Имет ли смысл вначале легировать узлы а после восстановления иссекать хрон трещину
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, имеет ли смысл вначале легировать внутренние узлы (не выпадают. но кровоточат) кольцами при том, что существует часто обостряющаяся трещина со сторож. бугорком. Таким образом хотелось в...
Вопрос геморой это или нет
проходил военкомат, врач осматривал, потом что-то консультировался, мне это насторожило, это у меня не геморой случайно? надеюсь что нет... а денег на платных врачей нет, а родителям стремно и не...