Консультации / Проктология

Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ

Мне 15, в похожих вопросах люди постарше. В январе на сноуборд встала, очень много падала, думала как бы не треснул копчик(боли довольно сильные были), но потом прошли. через пол месяца появилась боль в копчике, оказалось ЭКХ. с сначала наложили мазь Виш, вдруг вскроется, но не открылась и вскрыл хирург, много гноя, экх с ответвлениями оказался. Обезболивали местно, но были неприятные ощущения, а после пока шла к машине ужасно голова кружилась, тошнило, темнело перед глазами, затем начались ужасные боли( так было после танзилэктомии, только с головой), дома уже вкололи кеторол. Когда на перевязку пришла врач удивилась что вообще чтото болело. Через месяц нужно удалять ЭКХ. Врач который вскрывал, пластический хирург, а не проктолог, в инете я читала, что лучше у проктолога, идти ли лучше к проктологу или у этого хирурга тоже можно прооперироваться? не делают ли этой операции под общим наркозом( два раза под местным делали и оба чувствовала)? Сколько времени длится после операционный период?
ЭКХ — это проктологическая патология, и лечить её должен проктолог. Пластический хирург прооперировать может, но шансов на полное выздоровление значительно меньше. Что касается способа обезболивания, то операция проводится под спинальной анестезией или в\в наркозом. При адекватно проведённой операции и правильном ведении послеоперационного периода длительность реабилитации не более 2х недель.
Консультация врача проктолога на тему «Через месяц ожидается операция по удалению ЭКХ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос