Гинекология

Неспецифический вагинит и спринцевания связь

Добрый день! Последние два года прохожу лечение, диагноз был сначала "бактериальный вагиноз", потом "неспецифический вагинит" (правда, последний диагноз новый врач ставила с некоторым сомнением). Диагнозы ставились на основании ПЦР и общих мазков, находили атопобиум, потом какую-то другую условно-патогенную бактерию. Гормоны в норме, яичники в норме, других проблем нет, но есть хронический дисбиоз кишечника (по анализам только условно-патогенная микрофлора, без инфекций) Подозреваю, что это состояние могло возникнуть из-за постоянного вымывания микрофлоры душем несколько лет (раз-два в неделю старалась "промывать" очень тщательно простой водой, пока не узнала, что так делать нельзя). Но проблемы, как я уже говорила, начались только 2 года назад. Вопрос: правда ли это вымывание могло так сильно отразиться на микрофлоре, и если да, то есть ли шанс восстановить её со временем? Не может быть так, что я слишком сильно ее травмировало, и восстановление невозможно? Сейчас комплексное лечение, четвертый день местного антибиотика + вагилак, но жжение и чувство горения внутри не проходит, да и частые рецедивы начинают пугать.
Добрый день. Да, может. Но есть и другие причины ваших жалоб. Вам следует обратиться к гинекологу и сдать анализы. В вашей ситуации актуальны не мазки, а посев на биоценоз или фемофлор. Обратите внимание на пищеварение. Часто такие отклонения обусловлены дисбактериоза или диспепсией. Если в семье были случаи диабета, можно сдать кровь на глюкозу, а лучше на ГТТ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Неспецифический вагинит и спринцевания связь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Биопсия шейки матки
Здравствуйте, у меня такая проблема 02.02.18 г взяли биопсию шейки матки все прошло хорошо, выделения были обычные, никакие препаратов не принимала, был половой покой. но вот через неделю 10.02 началась...
Хламидии
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. 4 месяца назад мужа беспокоило зуд и жжение, он сдал анализы на инфекции, выявили Хламидии. И как раз я тогда узнала что беременна, пошла встала...
Ощущения после нового секса
Здравствуйте. Мне 16 лет. У меня первый раз был примерно неделю назад с презервативом. Было больно, но терпимо. Крови не было. Затем спустя неделю было два акта в один дань...
Боли в животе
Резко заболел низ живота слевой стороны и отдает будто в матку и в прямую кишку, сильные боли, режет прям!! Подозреваю что киста у меня там. И при половом акте боли...
Кандиды или папилломы Не знаю что со мной Помогите
Недавно сменила полового партнёра.Неделю назад начался зуд ,но я думала ,что это молочница .Решила посмотреть через зеркало ,а там водяные пузырьки или прыщики не знаю .Пока нахожусь в поездке не...
Кровь с кусочками при эндометрите
В конце декабря установили неразвивающуюся беременность,медикаментозно вызвали выкидыш.После,делала УЗИ 2 раза,сказали плодного яйца нет,все вышло,патологий нет.С февраля идут кровянистые выделения,2 недели.Гинеколог поставила диагноз эндометрит(при пальпации задней стенки матки боль была,делали...
Уровень хгч мал и медленно растёт
Добрый день. Сдавала анализ крови на уровень ХГЧ 10.02 результат 29 мЕд/мл, повторный 12.02 39 мЕд/мл. На сколько я понимаю, прирост очень маленький, да и уровень его тоже мал. Последние...