Консультации / Спортивное питание

Можно ли эндоморфу принимать Гейнер

Добрый вечер. Проконсультируйте меня пожалуйста я по строению эндоморф (склонен к полноте. )Занимаюсь 6 месяцев до того как пришел в зал весил 85кг при росте 184 мне 23года.Щас вешу 90кг .Принимаю протеин ,бсаа,креатин (креатин вообще меня удивил дал прибавке к силе и как бы визуально стал больше в объемах шире и отчетливо видны прорисовки )Сейчас на данный момент я сделал паузу на креатине а то принимал его без перерыва .Хотел бы узнать после того как через месяц к примеру я снова начну принимать креатин меня снова зальет так в объемах или уже эффект не такой будет как в первый раз ?И так же я пропил курс Левзии и родиолы розовой через 4 недели снова хочу попробовать .Меня вот что интересует я выиграл 2 кг Гейнера от компании GeneticLab состав у него такой Содержание питательных веществ в 100 г: Калорийность – 382 ккал Протеины – 21,9 г Углеводы – 69 г в т.ч. Сахар – 17 г Жиры – 2 г смешать 5 мерных ложек . Можно ли мне принимать гейнер в моем случаи ?К примеру один раз после тренировки и не 5 совков а только один. смешать это протеином 40г как бы сказать забодяжить.От этого я не потолстею ?
Здравствуйте! По вопросу. Если общий баланс калорий будет положительным, то вес прибавится, в тч и за счет жира. Эндоморфу гейнер не рекомендую, достаточно протеина и bcaa, креатина, левзеи и родиолы розовой. Смысла смешивать не вижу, чтобы использовать? В таких малых дозах - можно, но углеводное окно закройте сложными углеводами. Т.е. Протеин, лодку гейнера и цельный рис, например. Визуальный эффект от креатина связан во многом с накоплением воды в тканях, но если Вы интенсивно тренируетесь, то прием будет полезен для результатов и переносимости нагрузок. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Можно ли эндоморфу принимать Гейнер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос