Консультации / Офтальмология

Радиус кривизны контактных линз

Здравствуйте! Ношу контактные линзы одной марки уже целый год, но в последние месяцы глаза стали сильно сохнуть, и поэтому я хочу поменять марку и производителя. В рецепте стоит радиус кривизны 8,9, но большинство контактных линз имеет радиус 8,6. Смогу ли я носить линзы с таким радиусом кривизны (8,6)? И могут ли контактные линзы с не подходящим радиусом повредить роговицу глаза?
Здравствуйте! Да, контактные линзы с малым радиусом кривизны могут вызывать гипоксию роговицы и повышать риски осложнений. У разных фирм-производителей цифра большего радиуса кривизны разная. Поэтому при смене марки контактных линз необходима очная консультация врача, который поможет правильно подобрать линзы и сможет оценить посадку линзы на глазу (это обязательно).
Консультация врача офтальмолога на тему «Радиус кривизны контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос