Консультации / Офтальмология

контактные линзы

Добрый день! Меня зовут Лариса, мне 20 лет. Полгода назад мне прописали контактные линзы на -1,5 диоптр, с радиусом кривизны 8,4, диаметром 14,0 с режимом ношения - двухнедельная замена. Последний раз мы покупали их на этом сайте: http://linzshop.ru/catalog/acuvue-oasys.html (это,кстати, они), и при покупке нам принесли в подарок однодневные линзы с радиусом 8,7 и диаметром 14,2! Скажите, такая разница (8,4 и 8,7) не сильно вредит глазам? и ещё вопрос: сейчас хотим перейти на более экономичный вариант - линзы традиционной замены - не посадят ли они мне зрение?
Здравствуйте. От срока ношения линз их действие на зрение не меняется, если линзы одинаковой оптической силы. Если разницу в диаметре и радиусе вы при применении новых линз не ощущаете - глазам это никак не навредит.
Консультация врача офтальмолога на тему «контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос