Консультации / Офтальмология

Контактные линзы

Здравствуйте, я ношу контактные линзы. У меня был отек роговицы на одном глазу, после того, как была неправильно подобрана линза (меньшего радиуса кривизны, чем я носила). Я прошла лечение, 1,5 месяца не носила линзы. Потом, когда я стала носить опять линзы, я стала чувствовать линзу в этом глазу, хотя уже прошло несколько лет, и в линзе глаз видит не очень четко, хотя в очках на такие же диоптрии все видно четко. С чем это может быть связано?
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации мы не можем консультировать без проведения осмотра. Для выявления причины дискомфорта и получения рекомендаций необходимо проведение полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Контактные линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос