Кардиология

Ишемия миокарда

Здравствуйте! Мне 31 год, рост 168 см, вес 44,6 кг. 23.06.2016 года была проведена операция по полному удалению щитовидной железы и лимфоузлов справа - диагноз: папиллярная карцинома ЩЗ с метастазами в лу. Перед операцией дважды делали ЭКГ (по месту жительства и в диспансере) - никаких отклонений не было. После удаления ЩЗ назначена заместительная терапия Л-тироксин 100 и Альфа Д3 Тева. Сейчас собираюсь на радиойодтерапию и прохожу подготовку к процедуре: отмена тироксина на 4 недели (уже без гормонов 3 недели) и соблюдение безйодовой диеты, чтобы развился гипотериоз. На данный момент ощущаю слабость, вялость, заторможенность, плаксивость, медленное сердцебиение. Так же прохожу обследования вновь. На ЭКГ от 02.09.2016 обнаружили "распространение ишемии миокарда неясного генеза, ЧСС 62, ритм синусовый, эос вертикальная". Терапевт не может объяснить причину и назначил Панангин на 10 дней, но калий по результатам биохимии у меня на верхней границе нормы. Скажите, пожалуйста, что это значит, может ли это быть из-за полного отказа от гормонов? Может необходимы дополнительные обследования? Заранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Изменения на вашей ЭКГ заставляют задуматься - однозначно, что нужно сделать сравнить их с предыдущими вашими ЭКГ. Пришлите их пожалуйста. Стоит понимать, что у вас нет никаких клинических проявлений в виде жалоб на боли в сердце, и это в определенном смысле успокаивает. Или это не так? Как вы перенесли операцию ? В любом случае - если вас наблюдают врачи, не стоит нарушать планы по намеченному лечению. Но в плане дообследования как минимум желательно сделать ЭХОКГ
Консультация врача-кардиолога на тему «Ишемия миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКГ Возможная ишемия миокарда Гипертрофия левого желудочка
Сделали ЭКГ. Возможная ишемия миокарда. Гипертрофия левого желудочка. Насколько это серьёзно? Какие исследования ещё нужно провести (УЗИ сердца)? Можно ли ему заниматься футболом?
Безболевая ишемия миокарда
Подскажете пожалуйста, я женщина, полных 26 лет, рост 174 вес 62.7, бросила курить год назад, занимаюсь спортом три раза в неделю кардио по 30 мин. (пульс 130-140) и силовые. Ранее...
Лечение ишемии миокарда
Беспокоила тахикардия, тяжесть в обл. сердца. Обследование: мониторирование, УЗИсердца. Диагноз: ишемия миокарда, лечение: ,,ПредукталМВ,, 35мг курс 2мес., 2раза в год. Препарат помогает, но когда лучше проводить/весной, осенью/? Кардиолог не смогла...
ИШЕМИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Здравствуйте мне 34 года третья беременность на экг синусовая аритмия и умеренно выраженная ишемия миокарда левого желудочка в перегородочной области насколько это серьезно для ребенка и меня.
Гипертрофия миокарда левого желудочка
У моей мамы(63 года ,гипертоник) по данным допплерографии гипертрофия миокарда левого желудочка с образованием умеренно выраженной абструкции выходного тракта ЛЖ ,склероз створок АК,МК ,диастолическая дисфункция ЛЖ с нарушением релаксации. По...
Стенакарди,ишемия
Здравствуйте Андрей Викторович.Хочу проконсультироваься насчет здоровья своей мамы.У нее жалобы надавящие боли в области сердца.Обследовлась.ДиагнозСтенакардия напряжения ФК 3 ПБПМПГ АР 3ст,риск 3.Лечение Врач назначил лечение:!1.предуктал 2раза в день 2месяца. 2.конкор...
ишемия
43 года перенесла гипертонический криз в декабре 2010. Давление 180/120 пульс 95. Кардиограмму делала, отклонения в норме по возрасту. В феврале перенесла грипп, при выписке участковый, который всегда спит сказал,...