Консультации / Диетология

Не получается сбросить вес

Здравствуйте! Меня зовут Саида. Мне 25 лет. Рост 160, вес 77. До 14 лет я была худышкой, аж кости выпирали. Худышкой я весила 58 кг. Располнела я до 66 кг в 14 лет резко без всяких причин. До беременности и родов мой вес никогда не превышал 66 кг. Я даже похудела после замужества до 62 кг. просто так. За первый триместр беременности я сбросила порядка 10-12 кг. из-за сильного токсикоза, но во втором триместре все наладилось и я набирала вес в пределах нормы. Перед родами я весила 77 кг. Я родила, и понеслось. Из-за неправильного питания (сын был ооочень беспокойным, и я попросту не успевала нормально готовить и питалась одними бутербродами) я сильно поправилась за 6-7 месяцев после родов, на весах было 78 кг. Я тогда села на диету, которая состояла из 100 гр. ржаного хлеба, 20 гр. сливочного масла, ч.л. меда в чай (завтрак), 200 гр. рисовой,гречневой или овсяной каши со ст.л. подсолнечного масла (обед),1 хурма и 1 яблоко (ужин), в общем в сутки я употребляла не более 1000 ккал. Таким образом я скинула 6 кг. за месяц. Все шло нормально, голодовки и срывов не было, но на дне рождения мамы (через месяц после рохудения) я съела кусок наполеона, тарелку салата и после этого моя сила воли куда - то пропала, прежней диеты я уже не могла придерживаться, но все таки еще за два месяца я скинула два кг и остановилась на отметке 70кг. Этот вес сохранялся где-то год, после чего я резко стала набирать вес. Все из - за того, что я устроилась на работу и возвращаясь оттуда зверски голодной вечером уже не могла сдержать аппетит и ела "от пуза". Самое главное - я не могу сдерживаться. Может, есть какие - нибудь методы, чтобы вечером вообще не хотелось есть? Умом я понимаю, что нельзя жрать ночью, но мои руки и рот будто живут своей жизнью и жрут. Итог: я сейчас вешу 77 кг и никак не получается придерживаться моей диеты. Скажите, как мне заставить себя похудеть, ведь из - за лишнего веса у меня уже начались проблемы со здоровьем (давление, аритмия). Самое главное я не ем много днем, но обжираюсь вечером и никак моей силы воли не хватает на диету, хочу заниматься спортом, но слишком устаю на работе и у меня попросту не хватает сил. Хотя по дому я двигаюсь очень много. С утра до ухода на работу и вечером до сна. Я уже отчаялась. Помогите советом, плииз! P.S. Недавно сдавала анализ на ТТГ и все в пределах нормы. А из-за стресса можно так располнеть? С тех пор как я забеременела,вся моя жизнь - сплошной стресс. Сначала токсикоз, потом плаксивый ребенок, вечные упреки свекрови, что не успеваю по дому...
Добрый день! 1. Прежде всего, напишите себе всевозможные плюсы, которые принесут вам изменения в образе жизни. 2. Вам необходимо начать контролировать свою ежедневную активность - купите шагомер. Ваша норма для баланса - 12000 шагов. Для того, чтобы начать снижать вес шагов должно быть больше. 3. Кем выработаете? Надо подумать как отладить режим питания, особенно днем. 4. Сколько вы спите? Необходимо не менее 7 часов. 5. Ваша диета была ограничительной, гипокалорийной. 6. Начните вести пищевой дневник: фиксируйте всю еду и жидкость, активность, время сна, время и место приема пищи. Ведение дневника помогает увидеть слабые места, чтобы начать с ними работать. 7. Сдайте, пожалуйста анализ крови на инсулин+глюкоза. Стоит проверить на инсулинорезистентность. 8. И очень важно: не говорите, что все ваши проблемы связаны с беременностью. Это не так. Кроме того, вы себе внушаете это, и ребенок будет всегда чувствовать это ваше недовольство собой и будет считать себя виноватым. Будьте внимательны со словами - дети все помнят... Начинайте работать.
Консультация врача диетолога на тему «Не получается сбросить вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос