Консультации / Офтальмология

Диагноз - блефарит и препарат дексаметазон

Здравствуйте. Моя проблема с глазами началась ещё 5 лет назад. 1) Началось с того, что на правом глазу образовался халязион, причём 3 штуки. Было проведено две операции, так как за одну операцию хирург просто не смог удалить все сразу. Кстати после операций ЖКТ я проверяла, сказали всё в порядке. Всё было хорошо. НО.... 2) Год назад уже на левом глазу, образовалась небольшое покраснение. Прокапала флоксал - всё ушло. 3) Спустя два месяца, я сильно переохладилась и у меня получился ячмень. И после этого ячменя краснота не сходила 4 месяца + образовалась огромная шишка. Естественно всё сопровождалось лекарствами.(Капли тобрекс, флоксал, офтаквикс, сульфацил натрия и гидрокартизоновая мазь). Но краснота полностью не ушла. 4) Мне сделали укол в веко (дипроспан). Шишка ушла, но спустя месяц появилась снова краснота. И потом ещё два ячменя. 5) Сейчас меня беспокоит: чешуйки у основания ресниц, а также маленькие прищики-гнойники, которые вскакивают на веке в разных местах; больное веко утолщено в отличие от здорового, отёчность; редкий зуд; часто бывает такое что глаз слезится. Был поставлен диагноз блефарит. И назначено лечение: 1) флоксал капли (или тобрекс, витабакт) 3 р в день, в течении недели 2) дексаметазон капли глазные - 2 р в день в течении одного месяца 3) гидрокартизоновая мазь (под повязку на ночь) 4) так же обработка прыщей-гнойничков зелёнкой. Мне сообщили что блефарит стал моей хронической болезнью, которая будет сопровождать меня в течении всей моей жизни, и периодически проявлять себя. Но я сижу и не знаю что делать. Очень боюсь применять капли дексаметазон, так как он гормональный и всё-таки отзывы о нём есть жуткие. Да и потом месяц, это не сильно долго для такого препарата? Я прошу Вас, скажите пожалуйста следует мне принимать этот препарат или может быть есть есть другой (не гормональный)? Пожалуйста ответьте на мой вопрос, сил уже нет никаких из-за этой болячки. Руки уже просто опускаются. Заранее спасибо.
Добрый день! При применении «Дексаметазона» в каплях необходимо следить за внутриглазным давлением . Если давление в норме, то можно его использовать. Учитывая, что у вас постоянные рецидивирующие халязионы или ячмени век, то необходимо проконсультироваться у врача-эндокринолога для того чтобы исключить сахарный диабет и патологию обмена веществ.
Консультация врача офтальмолога на тему «Диагноз - блефарит и препарат дексаметазон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос