Консультации / Офтальмология

Конъюнктивит больше 1,5 года

Здравствуйте! Мне 21 год. Осенью будет уже как 2 года я хожу с красным (правым) глазом. По началу думал, что от компьютера, т.к. заменил монитор и внутренние детали. Стал намного меньше сидеть за ним, но краснота осталась. В поликлинике мне дали кучу препаратов и отправили на месяц лечится, но через 3-4 дня стало хуже. Пошел к другому доктору, он сменил препараты, но проблема осталась после лечения. В общем сменилось у меня 3-4 лечащих доктора в поликлинике, а точно диагноз никто не мог поставить: то кератит, то блефарит, то кератоконънюктивит, то блефароконъюнктивит и еще пару не помню каких. Пролежал в противотуберкулезном диспансере, подлечили, стало лучше, но снова все вернулось, глаз начал рецедивировать. Обратился в офтальмологический консультационный центр к доценту, при его лечении улучшения были, но не слишком заметны. Левый глаз - белый, правый - красный, бывает посветлеет, но периодами становиться очень красным. Обращался к: ревматологу, лору, стоматологу, эндокринологу, аллергологу - ничего не выявили! Сдавал мазок на флору - чисто! Сдавал мазок с конъюнктивы на хламидии и герпес - чисто! От Аломида становилось лучше. Подскажите пожалуйста, как долго и чем лечиться? А самое главное, какой точный диагноз, почему возникают вспышки? Спасибо! Пользовался препаратами: Опатанол, Аломид, Дексаметазон, Флюкон (было лучше, наверное потому что он гармональный), Флоксал (мази мне "не шли"), Тобрекс, Блефарогель 2, Тауфон и пару еще (не помню каких).
Здравствуйте! Необходимо уточнить по какой причине проводилось лечение в тубдиспансере? Вполне возможно, что речь идет о эписклерите или фликтенулезном кератоконъюнктивите связанном с тубинтоксикацией.
Консультация врача офтальмолога на тему «Конъюнктивит больше 1,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос