Консультации / Пульмонология

Степень вреда для легких

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, дело в том что я очень мнительный человек, и меня интересует один вопрос: У меня в карте стоит диагноз - астма, проявлений ее, таких как одышка или что то в этом роде у меня не наблюдается да и вообще-то на моей памяти нет, да и ингалятор я с собой никогда не носил. За свои 19 лет я сделал одну затяжку сигаретой (в 18 лет и именно одну затяжку) 4 затяжки из курительной трубки (как у дедушки) и 2 затяжки полной грудью из кальяна, обо всех этих случаях я очень жалею, и хочу узнать насколько сильный вред я принес своим легким, заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Думаю, что особого действия на Ваши бронхи единичные попытки курения не оказали. Главное, не начинайте курить регулярно. Астма долгое время может быть в ремиссии, а потом обостриться вновь. И курение является одним из факторов, приводящих к развитию необратимой обструкции.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Степень вреда для легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кифосколиоз 2 степени
Здравствуйте. Есть проблемы с осанкой, буду благодарен за любые ответы на ниже вопросы и рекомендации, как можно улучшить мою ситуацию. Мне 22 года, есть проблемы с позвоночником, пару дней назад...
Рак толстой кишки 4 степени с метастазами в печени
Здравствуйте! Нам нужна ваша помощь!!! Надежда только на вас! У моей тети вчера(17.08.2016) поставили диагноз "рак толстой кишки 4 степени с метастазами в печени, метастазы уже на пол печени...сказали, что...
Хочется похудеть без вреда здоровью
Здравствуйте Ольга Ивановна! Очень нужен Ваш совет.Мне 24 года, рост 160 см, вес 73 кг. Телосложение нормальное, но есть жировые отложения внизу живота, на бёдрах и по бокам. Я домохозяйка....
Полипы анального канала. Через сколько они могут перерасти в рак?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: после осмотра у проктолога, он сказал, что у меня полипы анального канала и геморрой 2й стадии, нужна операция. Сейчас я не могу пойти на операцию,...
Вред или польза?
Добрый день!Заметила по сыну,что он покуривает,он полностью это отрицает,находит в инете и зачитывает о пользе марихуаны,приводит примеры,что почти все известные люди делали свои шедевры под воздействием наркотиков.Последнее время стал раздражительным,...
варикоз и сосудистая сеточка
Добрый день! Пожалуйста,помогите разобраться в моих вопросах. 1. Варикоз и сосудистая сеточка - разные проблемы,связаны ли они между собой,или их причины могут быть совершенно разными. 2. Как гормональный фон может...
Рак легких
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Мой папа лежал в Омском онкологическом диспансере (ему 60 лет), диагност основной поставили: центральное ЗНО верхней доли левого легкого Т4N2M1. Стадия IV, Мтс в головной мозг,...