Консультации / Проктология

Полипы анального канала. Через сколько они могут перерасти в рак?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: после осмотра у проктолога, он сказал, что у меня полипы анального канала и геморрой 2й стадии, нужна операция. Сейчас я не могу пойти на операцию, поэтому вопрос - сколько времени я могу откладывать операцию, без вреда для здоровья? Через сколько времени такие полипы могут перерасти в рак (малигнизироваться), через какое время в среднем это происходит. На данный момент - 1.06.2013 г. - уже прошло примерно 6,5 месяцев, как я заметил первые симптомы - немного крови на бумаге, иногда побаливания (легкая тупая покалывающая боль) в прямой кищке, иногда был легкий анальный зуд после туалета. (Заметил я их в середине ноября 2012 г.) Еще иногда появлялись анальные трещины (сам наблюдал в зеркале). О себе - парень 26 лет, здоровье нормальное, обычное. Сейчас питаюсь умеренно, стараюсь есть не много, стараюсь употрблять продукты для размягчения кала - фрукты, овощи, сухофрукты, кисломолочные продукты, растительное масло (тыквенное). После туалета подмываюсь, поэтому крови уже нету, есть редкие очень слабые побаливания. Скажите, сколько примерно времени я могу откладывать операцию?
Здравствуйте. Полипы анального канала истинными полипами не являются, так как по сути своей являются фиброзными гипертрофированными анальными сосочками, растущими из папиллярных элементов крипт, и поэтому малигнизироваться не могут. Поэтому опасения по поводу развития рака в Вашем случае не обоснованы. Что касается удаления геморроя, то в арсенале проктолога на сегодняшний день достаточно как безоперационных, так и малотравматичных методик удаления геморроя любой степени сложности и любой стадии запущенности.
Консультация врача проктолога на тему «Полипы анального канала. Через сколько они могут перерасти в рак?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос