Консультации / Гастроэнтерология

Желудочно-кишечный тракт

Здравствуйте. Меня уже много лет беспокоит Желудочно-кишечный тракт. Чем я только его не лечила. Полностью боль все равно не уходит. Сначала лечили антибиотиками хеликобактер,вылечили,затем появились боли в животе. По анализам гастроскопии-гастродуоденит,повышенная кислотность,дуоденогастральный рефлекс. Колоноскопия-энтероколит.На данный момент ощущаю боли под ложечкой, за грудиной, отдают в спину. Повышенное газообразование, то запор, то диарея, спазмы по утрам в кишечнике,вздутие после приёма пищи. Диеты стараюсь придерживаться. На данный момент начала принимать тримедат, нольпазу, энтерол, мезим. Так же по узи желчного пузыря -небольшие эхогенные включения. Чем можно дополнить лечение, чтобы избавиться от всех этих симптомов?? Какие травы можно принимать в дополнение?? Спасибо.
Здравствуйте! По данным заключения ФГДС необходимо понижать кислотность в период обострения: ИПП (омепразол, пантопразол, лансопразол, рабепразол, эзомепразол), в сочетании с де-нолом. Учитывая дуодено-гастральный рефлюкс следует принимать урсодезоксихолевую кислоту (урсосан, урсофальк и др.) по 1т*н\ночь длительно. После курса лечения можно принимать иберогаст. Обязательно сделайте ЭКГ! С уважением, Доктор Резник!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желудочно-кишечный тракт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос