Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в желудочно-кишечном тракте

в апреле заболела ангиной, от антибиотиков отказалась, практически на ногах перенесла первую неделю... к тому же у меня диагноз хронический тонзиллит. потом все же пришлось пройти курс антибиотиков- зоксицеф (14 уколов). Но пробиотков не давали, после антибиотиков был дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, пропила БИОН-З (посоветовал участковый терапевт), вроде полегчало, потом через две недели после антибиотиков опять сдала анализы в баклаборатории на наличие бактерий. выявили грибок кандида (мне объяснили, что это от антибиотиков). Месяц проходила все вроде нормально было, но потом начались какие-то боли в кишечнике и желудке не могла ничего кроме кефира есть. возможно грибок из зева за месяц переместился дальше. пропила противогрибковый препарат который выписал врач-флуконазол, вроде бурчание и булькание и боль прошли неделю все вроде было в норме. потом какой-то дискомфорт боль в ЖКТ, ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ БИФФИЛАКТ-экстра, вот три дня дня назад закончила пачку (30 капсул пропила), но сейчас какие-то боли в желудочно-кишечном тракте, изжога и боль в печени....начала пить ГЕПАБЕНЕ. Подскажите, пожалуйста, чем объясняется весь этот процесс, как можно восстановить микрофлору кишечника и очистить печень(после курса флуконазола)? P.S. Мне 29 лет, 2 года назад поставили диагноз:хронический тифлит и хронический гастрит....
Микрофлора восстанавливается сочетанием про- и пребиотиков (иногда добавляются эубиотики), их подбирают по результатам посева кала. Термин "очистить печень" мне не совсем ясен.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в желудочно-кишечном тракте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос