Хирургия

Необходимо ли поставить сетку

Здравствуйте Андрей Сергеевич , год назад мне сделали операцию, мне удалили в подкожном слое литр гноя, слевой стороны с боку. Через полгода я обратилась к хирургу , чтобы провериться. Она мне сказала, что необходимо сделать операцию и поставить сетку, чтоб не появилась грыжа. Если я не сделаю то при появлении грыжи , у меня могут быть проблемы. Скажите пожалуйста необходимо ли сделать эту операцию? Сложная ли она? Приживется ли сетка? Уж очень я переживаю.
Здравствуйте. Я не понял, это что же Вам хотят поставить сетку просто так, для профилактики грыжи? Что за бред? А если грыжа появится в другом месте, то скажут "ой, извините не в том месте поставили"? Если нет грыжевого выпячивания, то и разговора нет. Вот начнется появляться грыжа, вот тогда и будет разговор. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Необходимо ли поставить сетку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция вентральная грыжа сделана экстренно без сетки
Добрый день. Прошу Вас сказать что нужно делать, чтобы не допустить рецидива грыжи: Женщина 69 лет. Послеоперационная (удаление желчного 1995 год) вентральная грыжа. Хотели сделать все планово, но не успели....
Рак простаты
Добрый день. У моего отца рак предстательной железы в 3 стадии. Обнаружили в 2009 году. Лечение было следующим (по порядку): 1. Принимал андрокур - 2009-2013 2. Сделали линейное облучение -...
ТРОМБОЗ Можно ли распознать наличие тромбов по общему анализу крови и ЭКГ
Веду малоактивный образ жизни. Иногда ноги болят после длительного нахождения в одной позе. но без отеков, венозной сетки тоже нет - вены не выступают нигде. Может ли развиваться тромбоз и...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Сосудистая сетка у детей
здравствуйте,моей старшей дочке 4 года,у нее на щечках видны кровеносные сосудики,прям как сеточка,мы сдали клинический анализ крови:гемоглобин130,эритроциты3,7,цвет показатель 1,0;лейкоциты7,9,скорость оседания эритроцитов 10мм,палочкоядерные 2;сегментоядерные 44;эозонофилы 2;лимфоциты 49;моноциты 3,Педиатр сказала что все...
Требуется ли повторная операция?
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 55-57кг, рост159см После кесарево сечения, образовалась спайка и грыжа пупочная. Ходила с трудом 1, 6 месяце, попала в больницу с желчным пузырем, и т д...
И нужна ли срочная операция на тазобедренный сустав? Как и чем лечить тазобедренный сустав? Поможет ли, чем артропил?
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста. моей маме поставили диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, сделали операцию .Состояние после операции: резекция тела С5 позвонка, передняя декомпрессия спинного мозга, межтеловой спондилодез сеткой Мэш. И...