Консультации / Болезни сосудов

ТРОМБОЗ Можно ли распознать наличие тромбов по общему анализу крови и ЭКГ

Веду малоактивный образ жизни. Иногда ноги болят после длительного нахождения в одной позе. но без отеков, венозной сетки тоже нет - вены не выступают нигде. Может ли развиваться тромбоз и тромбоэмболия бессимптомно? Увидят ли это по общему анализу крови? или его показатели не информативны?
Добрый вечер. У любого человека ( даже здорового) могут отмечаться такие симптомы, но это не патология, а скорее физиологическая реакция на такое вынужденное положение и застой венозной крови в нижних отделах конечностей. Справится можно очень просто: достаточно походить или сделать зарядку для ног ( если есть возможность). Тромбоз и тромбоэмболия бессимптомно очень и очень редко протекает без клинических симптомов и таком возрасте маловероятно: необходимы пусковые факторы для развития такой патологии ( травмы нижних конечностей, длительные перелеты, некоторые препараты, наследственные гемофилии) Общий анализ крови будет совершенно не информативен. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Булет ли информативен развернутый анализ крови, биохимический? Некотрые специалисты утверждают, что соэ - очень показательна в случаях тромбоза. Просто в интернете описано множество случаев, когда умирают здоровые 20-летние люди, которые и не подозревали что у них тромб.
Ни общий анализ крови, ни биохимический не дает достоверных данных о наличие тромбоза. СОЕ более достоверно при воспалительных заболевания.Более специфичный анализ ( но также не 100%) это определение D-димера и то он может быть повышен при нормальных физиологических состояниях. Случаи конечно бывают разные, но всегда есть жалобы, на которые некоторые не обращают внимание, а ведь клинически достовернее поставить или заподозрить диагноз.Время от образования тромбоза ( и соответственно появлении жалоб) до развития жизнеугрожающих осложнений проходит достаточно для того чтобы просто обратиться к врачу. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «ТРОМБОЗ Можно ли распознать наличие тромбов по общему анализу крови и ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТЭЛА и миома
Добрый день! Прохожу лечение от ТЭЛА разжижающими кровь препаратами. Имею миому 3 см. Постоянно мучают длительные сильные менструации. Препараты провоцируют сильные кровотечения. Незнаю что делать( Прекращать на период менструации прийом...
Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации тромб в бедренной и подколенной артерии
Уважаемый, Евгений Александрович. Обращаюсь за Вашей квалифицированной помощью. Диагноз: «Илеофеморальный флеботромбоз слева cтадия частичной реканвализации»(тромб в бедренной и подколенной артерии).При выписки с больницы 5 апреля 2019г. анализ D-диметр - 1850...
Болят вены на руках у подростка
Здравствуйте,дочь 15 стала жаловать на боль в венах на руках(не кисти),5 мес.ходит с субфебрильной температурой,нужно на эту жалобу обратить внимание?
Варикоз в паху
здравствуйте! во время беременности появился варикоз на большой половой губе и на бедре, УЗИ чего нужно сделать: вен нижних конечностей или малого таза? какие методы лечения варикоза в данной области?
Расширение яремных вен у ребенка
Здравствуйте. Дочери 5 лет. Начала замечать что у нее как будто отекла шея , больше справа. Неделю обследовались. Исключили болезни щитовидной железы, сердца , сделали УЗИ мягких тканей шеи. Все...
Что с венами
Здравствуйте. Болят вены на сгибе руки, они стали более синие и заметные и на сгибе появилась сеточка. Коагулограмму сдавала 3 недели назад, прикладываю. Так-же была замершая беременность, чистили в октябре....
Состояние после резекции кинкинга правой ВСА
Добрый день, Евгений Александрович. В 2010г. мне сделали резекцию извитости (кинкинг) правой ВСА. Беспокоят постоянные боли в шее в оперированной области, ощущение постоянного напряжения и натяжения. Так же головные боли,...