Урология

Рак простаты

Добрый день. У моего отца рак предстательной железы в 3 стадии. Обнаружили в 2009 году. Лечение было следующим (по порядку): 1. Принимал андрокур - 2009-2013 2. Сделали линейное облучение - 2011 3. Тур операция- 2011 4. Золадекс+касадекс - 2014(10 месяцев) 5. Удалили камень из мочевого, почистили простату, поставили трубку для отвода мочи в живот - 2014 сентябрь 5. Удаление яичек - 2015 февраль 6. Мучали боли и кровило, моча шла и через трубку и через канал(недержание). Предложили поставить сетку для удержания мочи, сделали тур-операцию сказали приехать через месяц чтобы ставить сетку, но моча прекратила поступать в канал и боли усилились. - Лето 2015г 7. Начали принимать преднизалон - состояние начало улучшаться, но сильно поднялось давление не могли сбить несколько дней - сказали отменить. - Сентябрь 2015 8. Прокапали золдрию. 2 Уколо - ничего не поменялось 9. Пропили месяц касодекс в дозировке 150 мг. По истечении курса боли усилились, когда сидит или ходит болеть начинает сразу. Целый день на обезбаливающих. 10. Назначили курс лечения синестролом (на 40 дней). 4 Дня колем. Пса меньше месяца назад была 2,95. Есть ли смысл в этом синестроле? Настораживает его относительная дешевизна. Какие есть варианты терапии ещ? Читал про фирмагон, что скажите насчет этого лекарства? Будем очень благодарны за консультацию.
Здравствуйте. Необходимо выполнить остеосцинтиграфию. После этого уже определяться с дальнейшим лечением.
Доброе время суток, денис сергеевич. Спасибо за ваш ответ. Что касательно остеосцинтиграфии. Проходили 24 декабря 2015 года. Изменений в костях не обнаружили. После этого назначили курс синестрола на 40 дней. Прокололи 10 дней изменений никаких. Как вы считаете насколько эта терапия правильная? Фирмагон может помочь в данном случае? Какие есть еще варианты терапии для этого диагноза? Спасибо.
В таком случае терапия назначена правильно. В конце курса необходимо проконтролировать уровень ПСА. Фирмагон назначать пока не стоит.
Доброе время суток, денис сергеевич. Прошли пол-курса синестрола(20 дней) сделали анализ пса и развернутый анализ крови. Пса - 2,63(месяц назад 2,95), общие показания крови в норме. Боль уменьшилась, стало хватать обезболивающего(нимесил) на 10-12 часов, против 5-6ч в начале курса, кровотечение тоже уменьшилось(стоит катетор в мочевой пузырь). После этого нам уменьшили курс синестрола до 30 дней(изначально было 40 ) и потом сказали перейти на хлортрианизен по 1/2 таблетки 2 раза в день. Сегодня прошли последний день синестрола, но состояние опять ухудшилось. Вернулись те же боли и кровотечение. Лечащий врач говорит что опухоль разрастается и поражен мочевой пузырь и предлагает только выписать наркотические обезболивающие. Как вы считаете? 1. Может помочь облучение? Было линейное облучение летом 2011, 2 курса по 10 сеансов. Обращались с консультацией к радиологам в 2013 году, сказали что есть опасность прожечь прямую кишку и не рекомендовали. 2. Что вызывает кровотечение? Врач говорит что источником является мочевой, что там все время инфекция, но никаких препаратов против инфецирования мочевого не назначает. 3. Есть ли смысл в лечении фирмагоном? Вы в прошлый раз писали что его назначать еще рано, а лечащий сказал что он в принципе не поможет. 4. Что может являться причиной боли? У отца болит в промежности, заднем проходе и крестце. Когда ходит в туалет по большому после этого сразу начинает болеть. Когда полный кишечник тоже болит. Лечащий врач говорит что боль из-за отечности вокруг мочевого. 5. Отец лечится с 2009, по глиссону 4+5, пса в норме, общие анализы крови в норме, самочувствие его хорошее, если бы не эта болячки вообще никаких проблем. Может дело не только в простате и мочевом? Может не то лечат??? Я уже не знаю к кому обратиться, все говорят что анализы хорошие, но боли увеличиваются. Буду вам очень благодарен за ответы на мои вопросы. С уважением, валентин.
Здравствуйте. 1) Необходима повторная консультация радиолога (учитывая последние данные анализов) 2) Источником кровотечения служит опухоль простаты, проросшая в мочевой пузырь 3) На мой взгляд, от него должного эффекта вы не добьетесь 4) Необходимо выполнить остеосцинтиграфию с целью исключения костных метастазов 5) Учитывая вышеуказанные данные, это рак с высоким онкологическим риском.
Добрый день, денис сергеевич. Спасибо за ваши ответы. Сделали папе кт и сдали анализы крови, биохимию и пса. Консультировались у радиологов(двух) как вы рекомендовали. Один сказал можно попробовать линейное, второй говорит, что лучше общее, но при этом есть вероятность прожечь кишечник. По терапии уролог сказал что ничего не поможет и говорит что метостазы в костях и одна почка не работает и лучевая только добавит мучений. У папы сильные боли, но периодами(3-4дня болит сильно, потом 3-4 дня облегчается). Обезболиваемся пока простыми обезболивающими - нимисил, кетонал, дексаметазон. Но само больше помогает дексаметазон. По одному уколу раз в день(3 дня), хотя он не обезбаливающий. Для нас очень важно ваше мнение, по следующим вопросам: 1. Есть ли смыл в лучевой терапии? 2. Если в костях метостазы, то какая терапия для этого? 3. Есть ли на данном этапе терапия от рака простаты? 4. Для снятия боли само больше помогает дексаметазон. По одному уколу раз в день(3 дня), хотя он не обезбаливающий. Мы 2 раза прокалывали (по 3 дня) и болевые ощущения существенно уменьшались. Совпадение? Как часто можно его применять? Есть ли аналоги? Я приложу к письму анализы, кт и остеосцинтиграфию. Будем очень благодарны за вашу профессиональную консультацию.
К вопросу приложено фото
1) Спорный вопрос, но я все-таки думаю не общую 2)Но ведь по данным остеосцинтиграфии метастазов в костях нет (о чем говорит тогда терапевт???) 3) гормональная терапия
Консультация врача-уролога на тему «Рак простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операции на миокарде при ремиссии рака простаты
ДИАГНОЗ: Рак простаты в ремиссии, Стенокардия напряжения IV ФК. Атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь IIст. СН II Аст. с сохраненной систолической функцией ЛЖ (ФВ 63%). ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ: В марте 2011г установлен...
Рак простаты
скажите,пожалуйса,отцу 73 года,поставлен диагноз рак простаты,но после кт оказалось все намного хуже-в проекции педстательной железі определяется мягкотканое гетероденсивное образование,размерами 7,9х6,1х8,6см,включающее в себя семенніе пузірьки,прямую кишку,с инвазией задней и правой стенки...
Рак простаты, муж. 78лет
Добрый день уважаемая Марина Михайловна. моему дяде поставлен диагноз: Рак простаты. T3NхМ1(седал.кость) Глизон 8, Метастаз в кость таза. Сканирование - в области седалищной кости справа - участок повышенного включения радиоизотопа....
Рак простаты
У моего папы рак простаты 2ст.Делать операцию отказались ,т.к. много противопоказаний(протезирование серд.аорты,протезирование тазобедренного сустава,удаление опухали головного мозга)Предлагают лучевую терапию.Недавно узнали,что есть брахиотерапия,но врачи Самарского онкологического центра сказали,что она малоэффективна.Так ли...
как лечить плечелопаточный периартроз при раке простаты
Здравствуйте! у моего отца выявлен рак простаты 2-3 стадия в апреле 2011 и он проходит лечение гормональными лекарствами: июнь,июль,август2011 - уколы "Золадекс", затем начал, и по сей день принимает каждый...
Рак простаты
У брата моего мужа рак простаты, операцию скзали делать поздно, были обнаружены метостазы в тазобедренных костях. Мы лечили его народными средствами , он набрал вес , ему стало лучше, сейчас...
Рак простаты
Здравствуйте! У меня рак простаты. Три года я лечился в России (сделали оргэхтомию,облучение). Потом я пил флутамид три раза в день. Сказали пить пожизненно. Год назад я переехал жить в...