Консультации / Гинекология

Прививка Резонатив при при отрицательном резусе

Добрый день! У меня 28-29 нед беременности, врач гинеколог предлагает сделать прививку Резонатив, т.к. у меня группа крови 4- (отрицательный резус) у мужа 2+ (положительный) . До сих пор сдавала кровь на антитела - антител не обнаружено. переживаю за малыша- не навредит ли эта прививка? еще слышала что ее можно сделать после родов?( Или после родов еще одна, дополнительная?) И что если антитела появятся до родов? Не знаю как быть.
Добрый день. Это обычный стандарт при резус отрицательном факторе. Есть разные иммуноглобулины, в том числе, предложенный вам. Препарат вводится с 28 недель беременности именно для профилактики развития резус конфликта. Затем этот же Yg повторяется в течение 72 часов после родов. Конечно, вы можете дать письменный отказ от иммунопрофилактики, но прежде вам следует хорошо обдумать свое решение. Желаю легких родов и здорового малыша.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прививка Резонатив при при отрицательном резусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте. Расскажу немного как все началось. Произошёл контакт и получилось так , что презерватив остался внутри, вытащив его, я сразу поехала за таблеткой ”эскапел”.После ее принятие не было никаких побочных...
Кровотечение отмены при приёме ОК
20 лет, принимаю димиа пол года. Месячные выпадали на Новый год, поэтому решила отсрочить кровотечение отмены. То есть пропустила таблетки плацебо и начала активные таблетки из второй упаковки и допила...
Рассказать о результата мазка на микрофлору
Сдала мазок, никаких болей нет, беременности нет, выделения начали беспокоить со вторника, иногда как слизь прозрачная, иногда творожные белые, переодически кровянисто-коричневые как нитки, на приём к врачу только в четверг,...
Сильные боли при месячных длительность месячных 7-9 дней задержки
Последний половой акт (укажите дату):15 января 2019 Дата последней менструации и длина цикла:с 5 декабря по 13 декабря (9 дней) Хронические заболевания женской сферы: Последнее посещение гинеколога и жалобы при...
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?