Стоматология

Нужна ли операция

Доброе утро. У моей дочери(17лет), опухла щека . Сделали снимок, кисты с обеих сторон в верхней челюсти. Сейчас отек спадает, боль прошла . Нужно ли делать операцию по удалению кист? Или возможно обойтись без неё . Зубки хорошие, непонятно откуда взялись эти кисты. Что можно сделать, чтоб избежать операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На даного качества ортопантомограмме кист не видно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?