Консультации / Диетология

Лишний вес

Здравствуйте, мне 22 года, мой рост 170 и вес 70 - 71. Столкнулась с такой проблемой - лет с 16 до 21 вес держался на 70 кг. Питалась я плохо, могла днями не есть, чувствовала, что внешне вроде схуднула, но вес так и оставался 70. Потом, как то вышло, что скинула за пол года - год 11 кг. Я даже не поняла как, потому что так же не соблюдала ни рацион правильного питания, ни физ. нагрузок.(хотя, догадываюсь, что из-за работы, она у меня очень стрессовая). После пол года совместного проживания с парнем, заново их набрала, сейчас вот задумалась об этой проблеме. Уже как месяц ограничиваю себя в излишествах, мучное не употребляю, стараюсь питаться нормально (хотя не всегда с работой получается), делаю физ. упражнения на дому. Но вес остается так же на 70 кг, и ощущение, будто я становлюсь еще больше, а не меньше. Подобрать нормальный рацион не могу, потому что нет некоторых вещей, чтобы соблюдать его. Да и плюс проблема в деньгах. Не могу пойти в фитнес (пока что хотя бы). И вообще, боюсь делать физические упражнения, хоть и делаю их, потому что у меня икры толстые, а как я поняла, их нельзя качать. В общем, чтобы вы могли посоветовать новичку, и на чем заострить внимание. Что нужно делать в первую очередь?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В первую очередь - это перестать бояться! Особенно физических упражнений! В Вашем случае эффективными будут любые аэробные нагрузки: ходьба, скандинавская ходьба, бег, ролики, велосипед, плавание, танцы и т.д. Имеет значение их общая продолжительность. Самая простая и доступная - обычная ходьба. Начните с двухразовых 30 минутных прогулок (утром и вечером) в темпе идущего на работу человека и постепенно увеличивайте время прогулки до часа. Хорошо, если за день будете проходить не менее 15 тысяч шагов. Для дома выберите комплексы упражнений для пресса и ягодиц. И, конечно же, "планку" в различных вариациях. Очень хорошо приводит мышцы в тонус. Питание надо обязательно систематизировать, это основа всего. Старайтесь соблюдать режим питания, три основных приема и один или два перекуса. Если не получается полноценный прием, то делайте в это время перекус, не надо сбиваться с ритма. Пейте достаточное количество чистой воды. По одному стакану за 15-20 минут до еды и через час после. Можно подтолкнуть себя ещё проведением разгрузочного дня один раз в неделю. Подойдет чередование белкового (рыбный, творожный, творожно-кефирный) на одной неделе и углеводного (яблочный, грейпфрутовый, овощной) на другой неделе. И не переживайте! Вес не всегда уходит сразу, организму надо приспособиться, изменить обмен веществ. Пробуйте и всё получится!
Консультация врача диетолога на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2016