Консультации / Фитнес

Ассиметрия ягодиц

Здравствуйте! Меня зовут Мария. У меня на обеих ягодицах имеются вмятины. Не ямки как у спортсменок, а вмятины похожие на следы(впадин) от сильных резинок трусов. Это очень заметно сбоку и сзади. Такое ощущение, словно каждая ягодица разбита напополам, если смотреть сбоку, и между этими половинками не хватает объема, какой-то провал. Я нашла фото в интернете полностью иллюстрирующее это, могу выслать. Скажите, Можно ли это исправить физическими упражнениями. Какие группы мышц необходимо качать ? Благодарю вас
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можно ли исправить упражнениями - сказать сложно, надо знать причину. Обратитесь параллельно к дерматологу, желательно со специализацией в эстетической медицине, надо исключить воспаление в подкожно-жировом слое. Могут быть гормональные причины, например при приеме оральных контрацептивов. Упражнения, эффективно увеличивающие ягодичные мышцы: 1. Приседания со штангой на плечах (до пола) 2. Приседания в ножницах 3. Гиперэкстензии 4. Становая тяга на прямых ногах Все упражнения требуют занятий в тренажерном зале с отягощениями и изучения техники. Начинать с легких весов в течение месяца, разучивая технику. Постепенно повышайте нагрузку. Рабочий режим - 6-10 повторений в медленном темпе, 4-5 подходов. Вес такой, чтобы было тяжело закончить упражнение, количество повторений 6-10 подбираете индивидуально, мышцы реагируют по разному. Во всех упражнениях нужно выполнять специальную разминку - начинать с легких весов и постепенно поднимать до рабочего веса. Разминочные подходы не считаются. После силовой тренировки - легкая аэробная, 20-30 мин, для восстановления. Однозначно - тренироваться нужно обязательно и результат придет! Эффективным должен быть массаж, в т.ч. соединительно-тканный массаж. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Ассиметрия ягодиц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос