Консультации / Спортивное питание

Комплекс спортивного питания для эффективного восстановления

Здравствуйте. Мне 35, рост 180, вес колеблется от 75 до 80 (вес набираю с трудом и легко теряю), занимаюсь 2 раза в неделю айкидо, люблю пробежаться пару раз в неделю + силовой комплекс. При этом, иногда "выматываюсь" на работе. Свободное время предпочитаю вкладывать в самообразование, иногда не хватает на это сил. Бывает в между тренировками, в периоды восстановления, апатия, сонливость. Решил обратиться к спортпиту. Есть опыт в применении адаптогенов, спортивных витамин, пробывал гейнеры, но не пробывал всаа, протенины и аминокислоты. Для эмоционального восстановления практикую йогу и дзадзен. Посоветуйте комплекс спортивного питания. Ем и так всё что нужно (в основном белое и иногда красное мясо, рыбу, творог, орехи, шоколад, каши, овощи), но при своём образе жизни ощущаю нехватку концентрации и мотивации при обучении. Тяжело восстанавливаюсь после тренировок. Метаболизм у меня медленнее чем у жены, еда переваривается долго, и с ощутимой потерей энергии. Спортом и работой я способен заниматься через "не могу", а на учёбу не всегда хватает сил. В данный момент у меня 3-х месячная пауза в приёме спортивных витамин, в первую очередь куплю их, и мелатонин для сна. А вот что ещё, затрудняюсь с решением. Пробовал гейнер для поддержания веса, за 3 месяца набрал 10 кг, со временем подсушил мышцы, но моя цель не в этом. Необходим сбалансированный комплекс спортивного питания под мой образ жизни. Интенсивные тренировки+интенсивная работа+ и хотелось бы быстро восстанавливаться и находить силы на интенсивное обучение. С уважением, Тимофей.
Здравствуйте! После силовой тренировки - коктейль из протеина (изолят), 2,5 гр лейцина и 1 ч.л. глюкозы. Через полчаса - белковый бутерброд. Перед сном протеин (казеин). Перед аэробной тренировкой - аргинин, можно циклами цитруллин (2 недели). Диета у Вас правильная, но следите за гипогликемическим и инсулиновым индексом продуктов! (это разные параметры). Обязательно полноценный завтрак с утра углеводами с низким гликемическим индексом. Постарайтесь выяснить, какая пища для Вас тяжелее всего и заменить ее. Вам нужно проверить уровень глюкозы и инсулина в крови, Снижение концентрации, слабость после еды может быть симптомом скрытой гипогликемии. Также проверьте уровень тестостерона. Очень важный гормон для роста мышц и восстановления. Другая причина - перетренировка. Сочетание занятий на выносливость (айкидо и бег - 4 раза в неделю плюс силовые тренировки) - достаточно интенсивная для организма нагрузка. Рекомендую беговые тренировки сделать легкими и использовать как средство восстановления после силовых. Циклируйте нагрузку. например, 2 раза в неделю - полный отдых, раз в 2 недели 2 + 1 день полного отыха, раз месяц - 3 дня, раз в квартал - неделю. Какой объем беговых и силовых тренировок у Вас в неделю? Принимайте родиолу розовую циклами, аминокислоты и bcaa до исключения гиперинсулинемии не принимайте. Стимуляторы (кофеин) также не рекомендую. Спортсменам обязательно магний, витамины C и группы B, циклируйте 3 месяца прием 1 отдых. Желаю удачи!
Спасибо за ваш ответ! Какие анализы надо сдать дабы исключить гипогликемию и гиперинсулинемию? Позвонил в лабораторию и узнал, что есть тестостерон общий и свободный, глюкоза венозной и капиллярной, инсулин в сыворотке крове с нагрузкой и без... Получить направление после консультации от участкового, это пройти недельный квест, и потерять время. Я бы сдал анализы, и пришёл уже с готовыми к терапевту.
Сделайте тестостерон общий и свободный, глюкоза в венозной крови, гликозилированный гемоглобин HbA1С, глюкозо-толерантный тест, инсулин инсулин в сыворотке крове с нагрузкой , С-Пептид. разверную биохимию крови, моча на сахар, микроальбуминурию и протеинурию. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Комплекс спортивного питания для эффективного восстановления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбрать спортивное питание добавка
Последние года принимаю как добавку BCCA перед и после тренировок (трензал 1 или 2 раза в неделю и хоккей 2 раза в неделю), а также аргинин только перед тренировками и...