Консультации / Проктология

Стоит ли делать операцию по удалению геморроя

Доброго времени суток. Года два тому назад после полного обследования поставили диагноз: Долихосигма. Дискенезия левой половины толстой кишки по спастическому типу. После осмотра проктолог сказала, что возможно операция не поможет. С этим я смирилась. Но естественно у меня есть геморроидальные узлы (как написано в заключении внутренние и увеличены на 3, 7, 11 часах, без воспаления). Как таковой сильных болей геморрой не вызывает, и кровотечение было один раз за 1,5 года если не больше. Но иногда испытаю сильный дискомфорт из -за небольшой боли или раздражения. Есть ли смысл с таким диагнозом делать операцию по удалению геморроя? Не появится ли он снова?
Здравствуйте, если Вы испытываете дискомофорт и кровотечения учащаются - то операцию по удалению геморроя уже пора делать.
Консультация врача проктолога на тему «Стоит ли делать операцию по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос