Консультации / Проктология / Стоит ли делать операцию по удалению геморроя

Стоит ли делать операцию по удалению геморроя

Доброго времени суток. Года два тому назад после полного обследования поставили диагноз: Долихосигма. Дискенезия левой половины толстой кишки по спастическому типу. После осмотра проктолог сказала, что возможно операция не поможет. С этим я смирилась. Но естественно у меня есть геморроидальные узлы (как написано в заключении внутренние и увеличены на 3, 7, 11 часах, без воспаления). Как таковой сильных болей геморрой не вызывает, и кровотечение было один раз за 1,5 года если не больше. Но иногда испытаю сильный дискомфорт из -за небольшой боли или раздражения. Есть ли смысл с таким диагнозом делать операцию по удалению геморроя? Не появится ли он снова?
Здравствуйте, если Вы испытываете дискомофорт и кровотечения учащаются - то операцию по удалению геморроя уже пора делать.
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли делать операцию по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Полет средней дальности 3-4 часа 11 дней после операции геморроидектомии
Насколько велики риски при полете средней дальности (в Европу, 3-4 часа) после операции по удалению геморроя (комбинированный геморрой, несколько внешних и внутренних узлов, Ligasure). Видел разные мнения в рунете и...
После удаления наружного геморроя
Здравствуйте. Мне 24 года, родов не было, 11 ноября поставили диагноз острый геморрой с признаками подосторого тромбоза, после лечения мазями и таблетками наступило облегчение, но меньше, чем через месяц геморрой...
Операция по удалению геморроя
Мне 37 лет. Геморрой уже несколько лет. На приеме хирург сказал 4 степень, необходимо удалять. Анализы не брали, сказали как решитесь на операцию более детально обследуют. Каких то проблем по...
Удаление геморроя лазером
Добрый день! Мне 43 года. Впервые почуствовала всё радость геморроя. Пропила детралекс и пользовалась мазями и свечами. Боль ушла. Кровотечения не было. Врач поставил 2-ю степень геморроя. Из всех лечений...
Перевязки после операции геморрой
Операцию по удалению геморроя сделали 7 дней назад в областном центре (далеко от дома). Вчера при выписке врач сказал делать самой перевязки, вставляя тампон с мазью левомеколь с помощью пальца...
Геморрой I-II стадии, нужна ли операция и как быть со спортом
Здравствуйте! Хотелось бы получить некоторые разъяснения. Постараюсь сначала максимально подробно описать ситуацию. Года два назад обратился ко врачу по причине того, что после процесса дефекации заметил выделения крови в небольшом...
Стоит делать операцию
Здравствуйте,у меня наружний и внутренний геморрой,мне 22 года,страдаю им с 18 лет,но до армии не беспокоил почти,зато в армии и после часто стал и лечение не помогает надолго. Был у...