Проктология

Операция по удалению геморроя

Мне 37 лет. Геморрой уже несколько лет. На приеме хирург сказал 4 степень, необходимо удалять. Анализы не брали, сказали как решитесь на операцию более детально обследуют. Каких то проблем по поводу болей или стула нет, не кровит. Ранее не лечился. Опасаюсь за последствия операции. Может вначале стоит попробавать комплексное лечение? И если уж операция можно ли отложить на 3-4 месяца? Заранее спасибо!
Здравствуйте, решение о проведении операции принимает сам пациент. Врач Вам предлагает лечении в соответствии с выявленным заболеванием и современными методами и стандартами лечение.
Консультация врача-проктолога на тему «Операция по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд и сыпь после операции по удалению геморроя
27 июня была проведена операция по удалению комбинированного геморроя 3 степени. С тех пор стало, конечно, получше, но по сей день масса неприятных ощущений при посещении туалета, + сыпь и...
Рубцы после операции по удалению геморроя
В 2011 г. была проведена операция по удалению геморроя. Недавно обнаружила примиси слизи в кале. В данный момент нахожусь в положении, срок 6 месяцев. Обратилась к врачу - сказал после...
Стоит ли делать операцию по удалению геморроя
Доброго времени суток. Года два тому назад после полного обследования поставили диагноз: Долихосигма. Дискенезия левой половины толстой кишки по спастическому типу. После осмотра проктолог сказала, что возможно операция не поможет....
Когда можно начинать делать клизмы после операции по удалению геморроя
Неделю назад сделали операцию по удалению геморроя. Стул бывает не постоянно. Подскажите, когда можно начинать ставить клизмы? Раньше (до операции) только так и ходил в туалет
Зуд после операции по удалению геморроя
После операции по удалению геморроя продолжается зуд в области анального отверстия. Наиболее интенсивно это происходит ночью. Практически каждую ночь часа через два - три после того как засыпаю ,просыпаюсь от...
после операции по удалению геморроя
3 месяца назад мне сделали операцию по удалению геморроя, стул нормальный, сейчас беспокоят две складочки на 6 и 12 часах, или может быть бахромки, крови нет, боли тоже нет, только...
После операции по удалению геморроя
Мне удалили внутренний и внешний геморрой,но узлы внешние так и остались.Врачи сказали.что такое бывает..Так ли это??Причём внешний вид внешнего геморроя нисколько не изменился,только сильные боли!!!