Консультации / Генетика

Откуда могут взяться антитела если и матери и отца будущего ребенка группа крови первая положительная

Здравствуйте, у меня вторая беременность. Группа крови и у меня, и у мужа первая положительная. Сдавали неоднократно, результат 100%. Первый ребенок так же, носитель первой положительной группы крови. При первой беременности я вообще не помню что бы сдавала анализы на антитела, эта тема не всплывала, проблем не было. Сейчас срок 30 недель и меня неожиданно направили сдавать кровь на антитела со словами что неважно что у мужа и у вас группы идентичны, все равно надо сдать, так как вы носительница первой группы и вы в группе риска. пришли следующие результаты(см.фото) Врачи утверждают, что такое может быть и встречается часто, но я все равно не могу понять ОТКУДА. откуда могли взяться антитела?! Группа крови моих родителей: мать первая отриц. отец:первая положительная. Родители мужа: мать-первая положительная, отец-первая положительная.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Во время беременности может произойти также развитие резус-конфликта не только в случае с наличием отрицательной группы крови, но также и при полностью одинаковых результатах, а в некоторых случаях, и при различных группах крови родителей, что также не может исключаться. Женщинам, имеющим первую группу крови, специалисты рекомендуют, в обязательном порядке сдавать соответствующие анализы, направленные на определение групповых антител.
Консультация врачей генетиков на тему «Откуда могут взяться антитела если и матери и отца будущего ребенка группа крови первая положительная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос