Консультации / Неврология / Гидроцифилия давление головного мозга кисты

Гидроцифилия давление головного мозга кисты

Пошли к невропотологу проконсультироваться. Причин не было, сами напросились скажем так. Нам 8 месяцев. Развитие ребенка нормальное, соответствует своему возрасту, наш врач к которому мы ходим каждый месяц на осмотр говорит что вообще даже умеет больше чем большинство деток. Мы ползаем на четвереньках, сами садимся, поднимаемся, не капризные, нет проблем. бабушку постоянно волновало что если ее как то поставить то она бывало ножку подворачивает. Я слишком большого значения этому не придаю, так как сама косолапая в детстве была, она настаивает на массаж. Ребенку не нравится (мы делали массаж - это слезы час), поэтому я отказываю и делаю сама как могу и сколько моей дочке захочется. Ну так вот сходили мы к невропатологу, там она ее поставила и увидела тоже самое, подворачивающиеся две ножки. (но дома она не так часто подворачивает ножку, парой даже если идет уверенно, а не спешит то ставит ровно две ноги и все нормально, а когда не придает этому значение - балуется - вообще на лягушонка похожее что то прыгает)Написала направление на узи и просмотреть глазное око. заключение узи : незначительное расширение желуд.системы и субарахидальн.пространств. Неоднородность сосудистых сплетений за счет единичных кистозных образований с обеих сторон 1,5 - 2 мм венозная и артериальная гемодинамика не изменены При этом добавил что может быть это гидроцифилия, но диагноз он не ставит, а невролог может поставить. Глазное дно, один глаз нормально, второе незначительные отклонения чуть чуть от нормы совсем отклонения. Что может быть? Какие последствия бездействия? Какие анализы можно пройти еще? Кисты это псевдокисты или нужно что то пить? Объясните мне про ножки пожалуйста?
Описание данной НСГ без клинически значимой патологии, лечить не нужно, см http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Ножки - нужно смотреть.
Консультация врача-невролога на тему «Гидроцифилия давление головного мозга кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите лечение неврологи открещиваются от нас только диакарбом боюсь упустить время
Здравствуйте, подскажите нам наиболее действенное лечение, ребенку 10 месяцев- результаты узи следующие: передняя межполушарная щель- 5,5 мм; Коронарная плоскость: передние рога 14/12мм. Саггитальная плоскость: передние рога 9/9мм, задние рога 18/17мм....
Нейромедин нивалин-правильно ли рассчитана дозировка целесообразно ли назначение нейромедина
Здравствуйте. Ребенку 9,5 месяцев, диагноз с 1,5мес "последствия ГИЭ, ВЖК 1 степени, синдром двигательных нарушений,косоглазие." ,делали НСГ ,судя по последнему, у нас увеличен левый желудочек, был в ноябре 4,5мм,а в...
Вена Галена
Здравствуйте, Сергей Владимирович. После повторного узи головного мозга (моему ребенку 3 мес. ) скорость Вены Галена - 13,16см/сек характер потока псевдоартериальный Передняя мозговая артерия: Vmax 66см/с;Vmin 20см/с;ИР 0,70 назначили диакарб...
Как ребёнок перенесёт перелёт
Малышу 5 месяцев, умер при родах, откачали. Пробыл 3 суток в искусственной коме и ещё 12 дней просыпался. Как следствие синдром двигательных нарушений, пирамидная недостаточность, задержка моторного и доречевого развития....
Ребенок сжимает ноги
месяц назад дочка 1 год 4 месяца (развитие соответствует возрасту ходим,говорим короткие слова) переболела ларингитом (лежали в больнице,прошли курс антибиотиков,после этого ребенок сильно похудел) ,после выписки стали замечать дочка стала...
Центральный парез лицевого нерва
Здравствуйте,у моей дочери с рождения диагноз центральный парез лицевого нерва ,продолжили массажи,физио ,лекарства многочисленные пропивали но безрезультатно. Нижняя губа съезжает в правую здоровую сторону при плаче смехе ,решили обратиться за...
Невроз у ребёнка
Доброе утро ! Ребёнку 4 года. Обратились к неврологу с проблемой: Ребёнок стал кривить рот и голову,шею (вытягивает шею вперёд, поднимает плечо о голову к нему наклоняет ), невролог сказала...