Консультации / Отоларингология

Нужна ли операция

Здравствуйте! Подскажите, на мрт выявили кисты. Жалобы, головные боли, головокружение, гаймориты, частые насморки, шум в ушах, давление в лице. В основной пазухе видны ретенционные кисты, размерами 14 х 17 мм, 8 мм. В левой верхнечелюстной пазухе видны ретенционные кисты, размерами 22 х 18 мм, 12 х 16 мм, в правой верхнечелюстной пазухе видны ретенционные кисты, диаметром 9 и 6 мм. Посдкажите, данный размер является показанием к оперирования? Или же кисты каких размеров нужно оперировать? Каким способом оперировать? Спасибо!
Добрый день. Тактика лечения кист предполагает сначала назначение консервативного лечения и контролем ситуации со стороны лечащего врача спустя 1 месяц лечения. Если кисты уменьшаются в размере и симптомы пропадают, то хирургическое лечение не предлагается. При необходимости хирургического вмешательства мы проводим малоинвазивную операцию под контролем эндоскопа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?