Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли пить лекарство

Болею хронической диарей 4 года. В связи с этим постоянно пил лоперамида гидрохлорид (имодиум), на максимальной дозировке, иногда превышая её. Потом стал немного почесываться. Какое-то время не принимал или принимал по небольшой дозировке, но в последнее время стал периодический превышать дозу. Что привело к крапивнице: зуд по всему телу, вылезло несколько волдырей. Сейчас прекратил пить лоперамид. Волдыри и крапивница ушла. Но на следующий день стал пить тримебутина малеат (тримедат) в разрешенной дозировке, но на верхнем пределе. На второй день приема ощущаю совсем легкое почесывание. Какая связь между этими двумя лекарствами? два разных активных вещества. Почему опять начинается аллергия или побочный эффект (не знаю как правильно)? Можно ли пока продолжить пить тримедат? или его надо экстренно прекращать? Как-то давно был локальный зуд от свечей простомола.
Добрый день. Перекрестной аллергической реакции между этими препаратами быть не должно. Возможно симптомы не связаны с аллергической реакцией. Причины крапивницы довольно разнообразные. Обратитесь очно наосмотр к врачу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли пить лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Механическое повреждения мочевого пузыря Стоит ли пить много воды
Утром брала у себя мазок на инфекции из влагалища ( я живу заграницей, здесь практикуется такое "самообслуживание") так вот, задела мочевой пузырь это ватной палочкой. Он был полон, делала я...
Стоит ли пить подростку цераксон
Здравствуйте Алла Васильевна! Доктор назначил Цераксон р-р внутрь по 1,5 мл(или по 0,5) 2 раза в день 2 недели, подросток 13 лет, рост 177см вес 63кг. + магне в6 +...
Стоит ли пить Диакарб и Кавинтон если были тики генерализованные
Здравствуйте! У моего сына такая ситуация-при рождении была гепоксия мозга, киста в левом сплетении,внутричерепное давление, лечились долго-спал плохо-диакарб,аспаркам, фенибут пил, потом успокоительное разное,так до лет 3 х,потом всё прошло-давление отступило.Но...
Бакпосев хороший стоит ли пить антибиотики?
Беременность 20 недель. Общий анализ мочи: Белок-следы L-15-20 Эпител-10-15 Соли-ф++ назначил антибиотик Супракс, перед приёмом лекарства решила сдать бакпосев-подходит ли этот антибиотк. Бакпосев: Бактериурии нет. Микрофлора не выделена. стоит ли...
Стоит ли пить антибиотики при беременности
Здравствуйте, мне 29 лет.нахожусь на 21-ой неделе беременности(2-я беременность), сдавала анализ на ИППП, обнаружили уреаплазмоз 10 в 4степени. Гинеколог выписала Вильпрофен и свечи гексикон Скажите пожалуйста, стоит ли пить антибиотик,...
Стоит ли пить антибиотики
Здравствуйте! Проходила медосмотр, где взяли мазок и обнаружилось много лейкоцитов (60). После чего мне назначили анализы: кандида альбиканс, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, нейссерия гонореи, трихомонада вагиналис, уреаплазма уреалитикум, хламидия трахоматис....
Стоит ли пить гормоны?
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. 9.5 месяцев назад родила ребенка. С первых дней и до сих пор кормлю грудью. Роды прошли нормально, Восстановление после родов тоже нормальное и быстрое. Месячные...