Консультации / Гинекология

Стоит ли пить гормоны?

Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. 9.5 месяцев назад родила ребенка. С первых дней и до сих пор кормлю грудью. Роды прошли нормально, Восстановление после родов тоже нормальное и быстрое. Месячные естественно отсутствовали. Но через 4 месяца пришла первая менструация (конец января), Очень обильная и с большими сгустками. Прошла быстро, за 2 дня. Следующая менструация (февраль) была обычной, как и до беременности. После я прижигала эррозию, после этого кровило и это плавно перешло в менструацию (как я думаю), это был конец марта - начало апреля. Больше менструации не было (в мае и июне), до сегодняшнего дня. В этот раз менструация тоже нормальная, как обычно. Сдавала кровь на гормоны. Результат:Тиреотропный гормон 2,22мкМЕ/мл. Т4 свободный 16,66пмоль/л. Прогестерон 1,27 нг/мл. Врач говорил попить гормональные (Марвелон или Медиана) хотя бы месяц, но я как-то опасаюсь пить,т.к. кормлю ребенка. Посоветуйте мне, стоит ли пить препараты гормона, и как это может отразится на ребеночке? Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Добрый день. Для уточнения ситуации нужно УЗИ и гормональные исследования, мазки. Пора прекращать грудное вскармливание и можно принимать КОК. Рекомендованные Вам препараты нельзя принимать во время грудного вскармливания
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли пить гормоны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли начинать прием гормональных таблеток на 5 день после окончания менструации для отодвигания следующей менструации
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос. Последние месячные начались 4 марта, закончились 8 марта. Цикл у меня регулярный, идут каждый месяц, в днях отклонения есть,наступают раньше на 1-2 дня,...
Стоит ли попробовать Блемарен
Здравствуйте! У меня уратный нефролитиаз на фоне метаболического синдрома. В июне 2012 году попал в больницу с почечной коликой слева. Сказали, что вышел песок. В июне 2014 году опять попал...
Стоит ли дальше принимать препарат
Здравствуйте!планируем ребенка с мая 2014г. (сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз СПКЯ. Ничем не лечили, пила 2 года Хлое. С мая отменили хлое, 4...
Овуляция на 28-29 день цикла стоить ли пробовать беременнеть
Здравствуйте! Мне 28 лет. Всегда были проблемы с циклом - потому по настоянию врача пила с 18 лет диане-35. (Ставили мне гиперандрогению). Несколько перерывов по паре мес.Делала. В январе этого...
Стоит ли принимать зеленый кофе
Здравствуйте.Меня зовут Дарья и мне 19 лет. Сейчас мой вес превышает норму на 18 кг. Мой рост 166,вес 78. На данный момент я пью препарат эутирокс и орсотен, по назначению...
Стоит ли пить гормоны
Наступила долгожданная беременность(прошлая замерла на 16 нед.). Сдавала прогестерон на 5 нед. Б по месячным был 14,7, при норме 15-28. Врач пока не хочет назначать ничего говорит пересдать через 2...
Стоит ли пить гормон
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Спасибо за ответ. На приеме участковый гинеколог поставила диагноз по результатам УЗИ (я их писала за 05.06.2013) поликистоз яичников. Порекомендовала 6 мес пропить ОК Диане-35 и уже...