Консультации / Стоматология

Удалять ли молочный зуб

Здраствуйте, ребенку 2года 8 мес, на десне переднего верхнего зуба было покраснение и затем образовалась шишка, до этого болело подумала зуб. Я подумала что гноиный нарыа, повела к врачу. На что врач сказал что это зуб лезит, и нужно удалять зуб. Возможно ли этов 2,8 ??? Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не зуб лезет, а невылеченный кариес. Вам надо срочно сделать рентген и лечить все зубы-удалять,что надо и ставить колпачки,где возможно. Почитайте о профилактике кариеса у младенцев и про колпачки на моём сайте www.childentist.ru
Консультация врача-стоматолога на тему «Удалять ли молочный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка мало места для постоянных зубов удалять ли молочные
Добрый день, помогите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
Удалять ли молочный зуб если под ним уже виднеется новый
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли вырывать старый зуб (он слегка только шатается), если вылазит новый уже? Нам 6,5 лет. Спасибо
Удаление молочных зубов
Здравствуйте. Ребенку 5 лет, у нас все молочные зубы были на месте, все лечили, все хорошо было. Полезли первые постоянные нижние центральные единички, временные мы убрали, но зубам не хватало...
Удалять ли молочные зубы
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет проходя мед. комиссию в школу, нам сказали удалить передние молочные зубки, т.к. на месте одного выпавшего лезет криво зуб. Скажите правильно ли это? Ведь зубки...
Всегда ли нужно удалять залеченные молочные зубы
Здравствуйте! Ребенку в 5 лет залечили 2 молочных зуба (пятерки). Со временем они стали розовыми. Теперь стоматолог говорит, что они сами не выпадут и их придется удалять. Вопрос такой: всегда...
Отломался передний молочный зуб
Здравствуйте. Моему ребенку 4 года 10 месяцев. В 2 года была травма переднего верхнего зуба. Осталось половина зуба. Зуб потемнел. Эмаль стала расслаиваться. Ребенка зуб не беспокоит. Сегодня дала яблоко....
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...