Консультации / Стоматология

Лечить ли молочный зуб в 10 5 лет

Здравствуйте! Ребёнку 10,5лет, начальный кариес у 2х молочных зубов. Не беспокоит.В госполиклинике сказали, что в таком возрасте не лечат молочные, мол, они выпадут скоро.Если заболит- удаляем. Но у нас зубы поздно меняются, пока что только 4 сверху и 4 снизу выпали, даже не выросли полностью. Зубы с кариесом не шатаются. Вопрос - лечить или нет? Ждать боли и вырывать? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Похоже, Вы лучше разбираетесь в стоматологии, чем.. Вы правильно написали, судят не по хронологическому возрасту, а по дентальному. По Вашему описанию дентальный возраст ребёнка равен 8 годам. Последние молочные меняются в 13-14 лет. Не знаю, про какие зубы идёт речь, не вижу фото и рентгена, поэтому больше ответить ничего не могу. Скорее всего, надо лечить..
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечить ли молочный зуб в 10 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить зубы в 5 лет если они не болят
Здравствуйте, мы от разных врачей-стоматологов слышали две разные версии: - Не лечить зубы детям (молочные) пока они не болят - Лечить, если есть дырочки даже если они не болят Скажите...
Удаление молочных зубов в раннем возрасте
У моей дочери был кариес, от зуба оставался только корень и мы удалили его в 5 лет....Уже прошло пол года в зуб не растет, вырастит ли он вообщем?
Не выпадают молочные зубы в 13 лет
У моей дочки ( 13 лет) не выпадают три молочных зуба - клыки ( 2 сверху и 1 снизу). Стоят крепко, сама она их вырвать не может, а к врачу...
Лечить ли молочный зуб в 6 5 лет
Здравствуйте.Сыну 6,% лет.У него кариес 5-ки снизу.Врач не стала его лечить.Сказала,что уже рассасывается корень,и поэтому можно сделать только хуже.Если зуб заболит-то дергать.Подскажите-правильно ли это?Ведь это очаг инфекции во рту и...
Молочные зубы в 15 лет
Здравствуйте, мне 15 и в детстве у меня не выпали передние зубы. Есть ли риск, что они выпадут? Заранее спасибо!
Выпадают молочные зубы в большом колличестве
Здравствуйте, моей дочке через месяц будет 9 лет и за последние две недели у неё выпало восемь зубов, а вчера вообще ДВА ЗА ДЕНЬ. Почему так много и за ТАКОЙ...
Молочный зуб в 35 лет
Добрый день! У меня в 35 лет обнаружили молочный зуб (3-й сверху) и то, потому-что он начал портиться, а на ренгенснимке видно, сто в челюсте есть постояный зуб,но расположен он...