Эндокринология

АИТ и беременность

Здравствуйте Мария Борисовна. Мне 39 лет. Есть 1 ребенок, были после аборты.Планирую беременность. АИТ. На эутироксе 2 года, дозу увеличиваю,сейчас пью 75 мг, изменения хорошие. На данном этапе ТТГ- 3.1, Т4- 13.8. Для снижения ТТГ до 2.0 хочу увеличить дозу эутирокса до 93.75(т.е. 1 таб + 1/4). Достаточно ли увеличена доза? С учетом приема иодомарина 200. И еще есть подозрения, что проба Шуварского не в норме(3 года не предохраняюсь, беременности нет). Заранее спасибо. --- Здравствуйте Мария Борисовна. Мне 39 лет. Есть 1 ребенок, были после аборты.Планирую беременность. АИТ. На эутироксе 2 года, дозу увеличиваю,сейчас пью 75 мг, изменения хорошие. На данном этапе ТТГ- 3.1, Т4- 13.8. Возможна ли беременность с такими результатами анализов? Все остальное в норме.
Здравствуйте! С такими результатами ТТГ беременность возможна, но похоже есть вопросы к гинекологу. Как наступит беременность, тогда следует корректировать дозу под контролем эндокринолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз на фоне АИТ и беременность
С мужем планировали беременность. Тест показал, что беременна: 3 неделя с момента зачатия. 3 недели назад ТТГ был 1,9. Консультировалась раньше у нескольких эндокринологов, все сказали, что дозу Эутирокса надо...
АИТ и беременность
Доброго дня! Мне 30 лет. Беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЖ. По результатам УЗИ был поставлен диагноз: АИТ. Эндокринолог посмотрела анализы и сказала, что...
АИТ и беременность
Здравствуйте! Мне 27, АИТ и принимаю L-тироквин 0,1mg/день (при беременности 0,125mg/день). Год неудачных попыток забеременнеть. Была замершая на 9ти неделях при таких результатах: 4нед (ттг 0,02 mU/I, св.т4 17p mol/l),...
АИТ и беременность
Здравствуйте! Ждать приема у врача-нет сил, надо срочно выяснить что делать. Состою на учете у эндокринолога-аутоимунный тереоидит. В прошлом году в октябре сдавала гормоны ТТГ 1,0 мк МЕ/мл, врач сказал,...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Мне 28 лет, рост 166, вес70. С самого начала мес. цикл нерегулярный. Выкидышей и беременностей не было. 1 января 2011г. была срочная операция - разрыв яичника (яичник оставили)....
Анализ беременных РАРР-А и b-ХГЧ
Здравствуйте. Беременность 12,13 недель. Сдала анализы крови РАРР-А и b-ХГЧ. РАРР-А 6,42 мМЕ/мл (норма 12 недель: 0,86 - 7,1, норма 13 недель 1,15-9,21). b-ХГЧ 150847,83 мМЕ/мл (норма 12-13 недель: 10000-90000)....
АИТ, Л-Тироксин и беременность
Здравствуйте! Мне 30 лет,диагноз АИТ, до беременности я принимала Л- Тироксин в дозировке 50 мг,при беременности 100 мг, как прописал мой эндокринолог, при лактации препарат не принимала. После рождения малыша...
Здоровье Mail.Ru