Консультации / Гинекология

СПКЯ и беременность

Добрый день! Мне 28 лет, рост 166, вес70. С самого начала мес. цикл нерегулярный. Выкидышей и беременностей не было. 1 января 2011г. была срочная операция - разрыв яичника (яичник оставили). Сейчас с мужем планируем беременность. Мой гинеколог ставит мне СПКЯ, анализы ЛГ ФСГ пролактин в нормена 6 д.ц., ГСГ - трубы проходимы, спермограмма мужа в норме. Врач назначила Мерсилон ,пол года пропила и после окончания приема таблеток сказала пробовать в течение нескольких месяцев. Если не получится забеременеть ,советуют делать лапароскопию. Таблетки закончила пить месяц назад. На прошлой неделе я сделала УЗИ ,результаты прилагаю. По ним получается, что СПКЯ никуда не делось, а врач диагност ставит гиперстимуляцию, но мой гинеколог с ним не согласна, говорит, что это полная ерунда. Правда обсуждали мы эти результаты устно ,наглядно пока нет возможности ,гинеколог за границей. Мой вопрос к Вам ,каково Ваше мнение о результатах УЗИ и возможна ли беременность в принципе в моей ситуации??? Может нужно еще какое то лечение? Очень хотим ребеночка. Заранее благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Очень похоже на СПКЯ. Сделайте узи-мониторинг овуляции. Сдайте кровь на гормоны в следующем цикле: 3-7-й день цикла ФСГ, ЛГ, ТТГ, ПРЛ, Эстрадиол, инсулин. 21-23-й день цикла Прогестерон, андроестендион, 17ОНП, индекс тестостерона (или тестостерон)
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос