Гинекология

Анализ беременных РАРР-А и b-ХГЧ

Здравствуйте. Беременность 12,13 недель. Сдала анализы крови РАРР-А и b-ХГЧ. РАРР-А 6,42 мМЕ/мл (норма 12 недель: 0,86 - 7,1, норма 13 недель 1,15-9,21). b-ХГЧ 150847,83 мМЕ/мл (норма 12-13 недель: 10000-90000). Оцените пожалуйста данные анализа. Есть ли повод к беспокойству?
Здравствуйте. Результат скрининга должен быть представлен в виде количественной оценки индивидуального риска. Отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны.  Окончательный расчет производят в лаборатории с помощью специальной компьютерной программы с учетом биохимических маркеров, данных УЗИ и индивидуальных факторов (возраст, вес, количество плодов, наличие заболеваний и др.). Как привило, указывают индивидуальные риски отдельно для нескольких патологий. Например, результат может быть представлен в таком виде:  риска Синдрома Эдвардса: 1:1600 риск Синдрома Дауна: 1:1200 риск Синдрома Патау: 1:1800 риск дефекта нервной трубки 1:1640 Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ беременных РАРР-А и b-ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты ХГЧ и РАРР-А
Здравствуйте!помогите пожалуйста. Беременность,14недель. 11марта была на первом узи,плод соответствуем 12 неделям.все в норме,31 марта была на плановом приеме,назначили анализ на хгч и рарр-а.вчера сдала,сегодня получила результаты.помогите разобраться в них,на следующий...
Помогите расшифровать результат Бета-хгч и РАРР-А
Добрый день! Скажите пожалуйста анализы Бета-хгч 72,7 МЕ/мл, МоМ 2,2 РАРР-А 3,8 и МоМ 1,5 Беременность 11 недель Скажите, пожалуйста, есть ли какие либо отклонения от нормы? Заранее спасибо!
Помогите понять результаты анализов на РАРР-А и ХГЧ
Здравствуйте,помогите расшифровать результаты анализов,так как врач ничего толком и не объяснила,анализ сдавался в 16 недель беременности ХГЧ общ 19029 ме/мл и РАРР_А,написано больше 10,0 мм/мл,интересно узнать пораньше,так как на прием...
Беременность
Здравствуйте!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Меня мучала постоянная тошнота,не могла на мясо смотреть,готовить тоже...соски побаливали...17.03.13 сделала тест на беременность-положительный!рада!18.03.13 пошла сразу на узи-подтвердили,так еще и сказали,что срок 5 недель 2...
Первый узи скрининг при беременности
здравствуйте помогите расшифровать диагноз узи скрининга на 11 недели беременности твп-1 целая и3 десятых мм кости носа 2 целых и9 десятых мм диагноз укорочение костей носа пожалуйста ваше мнение благодарю...
Влияние дюфастона и еды (перед анализом) на значение РАРР-А
Добрый День! мои данные скриненги 11+5 (по узи 11+6 по циклу. ЧЧС плода 161 КТР 51 ТВП 1.4 ХОРИОН высоко по передней стенки КОСТЬ НОСА опредепяеться б ХГЧ 45,40 ме/л...
Анализ ХГЧ и РАРР-А
Доброго времени суток. Мне 25 лет беременность третья, роды вторые, дата ПМ 03,11,10 , вес 65кг. При прошлой беременности были обнаружены генет.отклонения и прервана по мед. показаниям. 24декабря сдала анализ...
Здоровье Mail.Ru