Консультации / Гинекология / Киста

Киста

4.07 попала в больницу , подъехала сама думала аппендицит . В принципе, врач и сказал что острый аппендицит . Проснулась после операции и ко мне пришёл врач-гинеколог . Я сначала ничего не поняла , но очень испугалась . Сказал, что меня оперировал и хирург и акушер-гинеколог. Т.к. после вскрытия хирург обнаружил сильное внутреннее кровотечение . Это был разрыв правого яичника . В итоге была двойная операция , ударение аппендицита и апоплексия яичника . И поставлен ещё диагноз поликистоз яичников . До этого за 1,5 мес. обследовалась у гинеколога, перед отменой ОК (линдинет 20) , которые пила 1 год, был сделан перерыв 1 месяц и на новый приём очередного блистера на 3 таблетку случилось весь этот ужас . Лечение: галавит (свечи:20 шт) и витамины триовит(30 дней). Прошло уже 3 недели все было хорошо, но 25.07 начало сильно болеть в левом боку , боль сильная и ноющая. Пошла на приём к гинекологу и на узи. Обнаружили кисту левого яичника (фолликулярная) . Назначена ношпа при болях и индометоциновые свечи, также 3 укола прогестерона, чтобы вызвать менструацию и начать пить ОК(Белару). Боли не прекращаются ... Это нормально? Ждать наступления менстуации?
Добрый день. Конечно же, любая боль не нормальна. В первый месяц приема КОК возможны незначительные кровянистые выделения. Полагаю, перед началом лечения вы сдали кровь на половые гормоны и ИППП. Еще вам следует пройти КТ или МРТ малого таза и посетить эндокринолога. Так как после операции возможен спаечный процесс, проводится курс реабилитации. Обычно это иммунокорректоры, например, виферон, ферменты ( лонгидаза) и ФТЛ при отсутствии противопоказаний.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии