Консультации / Фитнес

Гакк машина

Здравствуйте:) Скажите пожалуйста.. 1)Как вы относитесь к упражнениям в гакк машине? Для увеличения ягодичных мышц и ног(квадр.) 2)И скажите пожалуйста , что эффективнее : штанга или гакк? Какая разница между ними? Интересен этот вопрос, потому что беспокоит проявление вен на одной ноге. Подскажите .. Гакк машина не провоцирует их появление? Большое спасибо! Инна 31.. Рост 169 . Пока занимаюсь со штангой 22 кг
Здравствуйте! Прежде всего проясним термины. Гакк-машина и приседания Гаккеншмидта - разные вещи. Под Гакк-машиной подразумевается жим ногами лежа/полулежа. Приседания Гаккеншмидта изначально выполнялись со свободным весом, держа штангу в руках за спиной ниже уровня ягодиц. Есть и тренажер для приседаний Гаккеншмидта. Я рекомендую в приседаниях работать только со свободным весом. Тренажары - для восстановления (физиотерапия) или для бодибилдеров, накачивающих отдельные группы мышц. Почему со свободным - приседания со штангой это особый вид нагрузки, при котором напрягаются практически все мышцы тела, особенно мышцы спины, ягодиц и живота. Более того, при движении вниз (сгибание ног) работа выполняется в эксцентрическом режиме по траектории, в которой данная нагрузка существенно интенсивнее, чем в тренажере. Для непрофессионалов - однозначно - приседания со штангой и варианты (на плечах, на груди, плие, в ножницах) Приседания со штангой (наряду со становыми тягами) оказывают наиболее эффективное воздействие на рост мышц всего тела за счет выброса тестостерона, гормона роста и норадреналина. Эти гормоны оказывают также жиросжигающее действие. Выполнение упражнения на тренажере снижает общую эффективность и подходит для профессионалов, прорабатывающих квадрицепс. Относительно вен. Если это венозная сеточка - волноваться не стоит, достаточно отслеживать. Если вены извитые, нужно прояснить причину у сосудистого хирурга. На основании объективного обследования будет ясно, какие упражнения могут быть противопоказаны. Оба упражнения приводят к увеличению внутрибрюшного давления и напряжению мышц ног, все зависть от веса штанги и усилия на тренажере и оба упражнения, в принципе, полезны для профилактики заболеваний вен. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Гакк машина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес