Консультации / Фитнес

Набор мышечной массы

Здравствуйте, у меня есть проблема, раньше(примерно год назад) я начала активное похудение была тогда 172\60, я себе очень не нравилась и поэтому решила похудеть, за это время я скинула 10 кг, в зеркале я начала себе нравится, но когда меня сфотографировали я увидела, что я через чур худая, сейчас я вешу 49-50 кг, а иногда даже 48.5 при росте 175 см(15 лет), сейчас я бы очень хотела набрать массу и весить хотя бы 54 кг, но в этом и проблема, я бы начала больше есть и параллельно ходить в спорт.зал, ведь я никогда не была человеком, который не мог никак поправится, но сейчас, после того как я начала "работать"на массу, я начала больше кушать, перестала делать кардио(только 5 минут в начала тренировки), даже шоколад начала есть(и другие калорийные штуки), но вес стоит, а иногда вообще уменьшается, я не понимаю что делать. Стоит ли начать пить гейнер,нет никаких аллергий и непереносимостей ( дома есть фирмы "HARD MASS) и в каком количестве???? Боялась его пить, потому что думала,что наберу с его помощью только жир(ведь я, ещё раз повторюсь, никогда не была эктоморфом ). Заранее спасибо
Здравствуйте! Гейнер пить не стоит. Есть эффект инерции и набор жировой массы может продолжиться и по окончанию приема. Следует проанализировать свое питание, проверить калорийность. Вполне можно обойтись без добавок, которые используют при очень интенсивных тренировках. Сладости, особенно сочетание с жирным не рекомендую, лучше всего исключить все углеводные продукты с высоким гипогликемическим индексом (можно шоколад с высоким содержанием какао), повысить калорийность преимущественно за счет белков и углеводов с низким гипогликемическим индексом (цельнозерновые, греча, овсянка). Питание должно быть шестиразовым. Аэробные упражнения не исключайте, 30 мин 2-3 раза в неделю в на пульсе 60-70% от максимального достаточно и не повлияет на набор массы. Специальная силовая тренировка для набора веса. Упражнение суперсет - приседание со штангой плюс разведение рук с гантелями лежа на скамье. Режим работы в приседаниях - усеченная пирамида (10-8-6-8-10 повторений), с достаточно тяжелым весом (разучить технику!), сразу после выполнения упражнения - разведение рук с легкой гантелей, вдох руки в стороны, распрямить грудную клетку. Далее перерыв 2 мин. Красота тела зависит во многом, даже решающим образом от пропорций и грации движения. Сама по себе масса тела на должна служить целью. Для девушек для развития грации подходят танцы (можно заменить кардио). С помощью указанной силовой тренировки и питания можно за 2 месяца увеличить массу тела на 2 кг. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Набор мышечной массы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос