Консультации / Фитнес

Варикоз и фитнес

Здравствуйте! Мне 24. Собираюсь начать занятия в тренажерном зале. У меня варикоз на 1 ноге (начальная стадия). Мой врач сказала, что не рекомендуется бегать, все остальные виды фитнес-нагрузок допустимы. Подскажите, пожалуйста, чего-то еще следует избегать в ходе занятий? Спасибо
Здравствуйте! Не бойтесь тренироваться! Избегать следует лишь перетренировки. Аэробные тренировки могут включать для Вас ходьбу в гору на тренажере, велосипед, кросстрейнер, степпер. Одевайте эластичную повязку или чулки. Обязательно включите в программу силовые упражнения, но главное - постепенность в увеличении нагрузок и постоянство! Если врач исключает бег, то вероятно, то следует также избегать танцевальной нагрузки, аэробики и прыжковых упражнений, из силовых - статических упражнений. С осторожностью выполняйте силовые упражения на ноги, но не избегайте их! Желательно хотя бы один подход на каждую группу мышц выполнять со свободным весом (гантели, штанга), не только на тренажерах. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Варикоз и фитнес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос