Консультации / Отоларингология / Отит

Отит

Здравствуйте.Маме 59 лет.5 дней назад она сидела в маршрутке возле открытого окна.На второй день у неё появились катаральные явления.на 3 день начало болеть ухо и она полностью перестала слышать на это ухо.Выделении нет.появилось онемение половины лица на стороне больного уха.Врач говорит,что у нее сильный отёк.Поставили диагноз:острый средний отит и невралгия?.получает лечение.Скажите ,тугоухость может быть следствием отита?слух может не вернуться ?и мы можем исключить опухоль г.м или инсульт?спасибо
Добрый день! Если диагноз "острый средний отит" достоверен (врач описывает покраснение барабанной перепонки, возможно отделяемое из уха, отек слизистой носа), то при своевременном и правильном лечении слух возвращается полностью. Снижение слуха в этом случае обусловлено наличием жидкости и/или отеком слизистой оболочки барабанной полости. Для уточнения диагноза необходимо провести тональную пороговую аудиометрию и импедансометрию.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА