Консультации / Диетология

Сброс веса за минимальные сроки

У моей дочери проблемы с лишним весом. Возраст 14 лет, рост 158, вес 56 кг. Она каждый день занимается, выполняет упражнения, но не худеет из-за неправильного питания. Через неделю она должна ехать в санаторий, но отказывается из-за внешнего вида. Есть ли у нее возможность за неделю сбросить хоть пару-тройку кг?
Здравствуйте. Извините за столь поздний ответ, в неделю можно снижать вес на 1,2-1,5 кг. Это безопасная скорость снижения веса, в месяц же, соответственно снижать вес можно на 4-5 кг без вреда для здоровья. Самое главное нужно нормализовать так же питание, так как правильно организованное питание это 70% успеха на пути к красивому и стройному телу. а 30% это физическая активность. Прежде всего нужно исключить из рациона: жареное, мучное, сладости, копчености, фаст-фуд, сладкие газированные напитки; нужно пить достаточное количество воды, питаться 5-6 раз в сутки через каждые 2-3 часа: три основных приема пищи и два перекуса. Всего Вам доброго!
Консультация врача-диетолога на тему «Сброс веса за минимальные сроки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный медицинский университет г. Семей (Казахстан)
Подробности

Врач по гигиене питания, диетолог, магистр медицинских наук, спортивный нутрициолог.

Сфера профессиональных интересов: коррекция веса, обучение основам здорового и рационального питания, диетологическое сопровождение беременности, коррекция веса в период лактации, лечебное питание.

Телефон для записи: + 7 (708) 636-87-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зацикленность на питании
Здравствуйте, мне 20 лет. Меня зовут Анастасия. Мой рост 162, вес 50 кг. Я очень зациклена на еде. С января 2017 года я полностью исключила сахар из своего рациона (это...
ДМПП
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 42 года, 161рост и 59 вес. Примерно с 15 лет у меня повышенное давление. Сейчас ГБ 2 риск 3 принимаю постоянно эксфорж 5/80 по таб...