Консультации / Хирургия / Колотая травма

Колотая травма

Получил днем колотую травму в область на руке между большим и указательным пальцами. Рука мгновенно вздулась, кровь остановилась быстро, но продолжала медленно вытекать. Промыл водой, перекисью и отправился в поликлиннику, где мне после осмотра наложили гипс и отправили в 4 городскую (Москва) больницу, поскольку предполагали возможную необходимость хирургического вмешательства. Там мне посоветовали обработать руку водкой и, сняв гипс и перебинтовав руку, отпустили домой. Ночью боли усилились, временами (раз в несколько часов), ноющая боль сменяется острой колющей, появляются судороги, поднялась температура. Хочу снова пойти в больницу, но не хочу из нее идти в магазин за водкой с ознобом и дергающейся рукой. Посоветуйте, чего ожидать, могла ли так быстро развиться инфекция (травму получил чуть более 12 часов назад)? p.s. травма получена в результате удара вилкой, но кровь продолжает медленно вытекать только из одной из трех ран (раны глубокие).
Здравствуйте. Температура - признак инфекции. Нужно идти в больницу.
Консультация врача-хирурга на тему «Колотая травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли колоть ИГ после родов, если выработались аллоиммунные антитела в беременность?
Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня первая беременность (ни абортов, ни выкидышей не было). У меня 1 группа крови и отрицательный резус, у мужа 1 группа и положительный резус. В...
Колоть или не колоть кортексин?
Моему ребёнку сделали узи в 1мес и обнаружили 4 кисты сосудистых сплетений,потом в 3 мес. сделали узи всё тоже самое,но одна киста стала больше на 3мм. Назначили колоть кортексин.Обязательно ли...
Можно ли колоть одновременно церепро 4,0 и церебрализин?
Добрый вечер! У моей мамы (ей 73 года) был микро инсульт и микро инфаркт.Вчера была у невропатолога.Она выписала колоть цепро 4,0 - 9 дней, а также церебрализин 5,0 - 10...
У меня от кофе колотится сердце, но и без кофе я не могу, все время вялая и усталая. а мне ведь всего 31 год
от одной чашки кофе колотится сердце, если не пить его то я не могу справится с домашней работой, да и на работе не особо энергичная. как поднять тонус я других...
ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?
Добрый день. Ирина Яковлевна! у меня вопрос по поводу температуры 37,1.которая держится уже 5 месяцев!!!Терапевт послала на УЗИ шитовики и органов брюшины-все в норме.Далее я побывала у иммунолога: ИММУНОГРАМА а)клеточный...
Здраствуйте,скажите,мне 31год, мама двух детей.Когда я пью кофе у меня колотит сердце
У меня от одной чашки кофе колотит сердце. Не сказать что это меня сильно беспокоит , но я не знаю стоит ли на это обращять внимание. без кофе я всегда...
Может ли колоть сердце при аритмии?
Добрый день.Мне 21 год.С 16 лет ставили синусовую аритмию,давление постоянно низкое примерно 90*60 и до 80*40.С недавних пор стало колоть сердце,колет при резком движении и иногда при резком вздохе носом,болит...