Консультации / Аллергология и иммунология

ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?

Добрый день. Ирина Яковлевна! у меня вопрос по поводу температуры 37,1.которая держится уже 5 месяцев!!!Терапевт послала на УЗИ шитовики и органов брюшины-все в норме.Далее я побывала у иммунолога: ИММУНОГРАМА а)клеточный имунитет показатели результат % абс/мм3 Лейкоциты 6900 эозинофилы 1 69 нейтрофилы 3;53 3864 моноциты 7 483 Лимфоциты суммарные 36 2484 Т -лимфоциты 66 1584 Т -хелперы 34 816 Цитотаксические Т- лимфоциты 31 744 ИРИ 1,11 В-лимфоциты 13 312 Нулевые клетки 21 504 б)гуморальный имунитет Результаты мг/мл IgМ 0,9 IgG 10,6 IgА 2,25 ЦИК,ПЭГ 3% 31 ЦИК,ПЭГ 4% 67 в)неспецифической защиты Результаты мг/мл % абс/мм3 Натуральные естественные киллеры 7 168 Фагацитарная активность 57 СОЭ,мм/час 10 Заключение: анализ иммунограммы выявил синдром Т-клеточного иммунорегуляторного дисбаланса по суппрессорному типу и пониженный уровень естественных киллеров,что свидетельствует о дисфункции клеточного звена иммунитета. Далее следующие анализы: IgE меньше 5, АТ-ТПО меньше 10, гепатиты В и С отрицательны Энштейн -бар EA IgG 0,174 (меньше нормы 0,386 отриц) ,авидность к Энштейн -бар VCA IgG 75,8 % (норма -больше 70%) CMV Ig М 0,099 (меньше нормы 0,307-отрицательно), авидность к CMV 98% авидность к ВПГ 2 типа 93,6% микоплазмы хоминис IgА 0,08(меньше нормы 0,352 -отрицат) и IgG 0.212( меньше нормы 0,328-отриц) уреаплазма уреалитикум IgА 0,223 (меньше нормы 0,292-отриц) и IgG 0,075(меньше нормы 0,277-отриц) хламидохилия пнеум IgG 0,393(меньше нормы 0,464-отриц) микоплазма пневмониа IgА 0,229 (меньше нормы 0,428 отриц ) и IgG 0,088(меньше нормы 0,412-отриц) хламидия момр 0,074(меньше нормы 0,252-отриц) микобактериум туберкулезис суммарный 0,368 ,что больше 0,352-положительно обрадовавшись ,что вирусы мои не активны,но расстроившись что я инфицирована туберкулезом - пошла я к иммунологу, и меня удивило,что у врача никакой реакции не вызвало активизация бактерий туберкулеза, как она сказала, что это не приговор) , и иммунолог поставил диагноз хроническая ВЭБ инфекция в стадии неполной ремиссии ,потому что ,по ее словам авидность 75% это невысокая, надо лечить ВЭБ. Прописали мне Валтрекс 500*2 раза -12 дней, виферон 4(10св) и иммуноглобулин нормальный по 1,5мл 10ин в/м) У меня , уважаемый доктор, вопрос-авидность ВЭБ 75% считается невысокой??? При том ,что хроническая форма оказалась отрицательной, и это основание лечить ВЭБ???? И САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ МЕНЯ ВОПРОС-НЕОБХОДИМ ЛИ В МОЕМ СЛУЧАЕ ПРЕПАРАТ ИММУНОГЛОБУЛИН?Можно ли обойтись и без него, ведь у меня не нашли ни одной ни острой , и ни одной хронической положительных стадий вирусов??? Уж сильно меня пугает этот препарат,не вызовет ли он потом больше побочных действий, чем пользы,, ,не вызовет ли он необратимых процессов, что мой организм никогда уже не станет прикладывать собственные защитные силы в дальнейшем для борьбы с вирусами и инфекциями?При том что ,как сказал иммунолог и сказали Вы-иммунограмма показывает отсутствие угрожающих факторов Я знаю, Вы по врачебной этике не можете комментировать назначения других врачей,но мне просто очень важно знать-насколько нужен иммуноглобулин в моем случае??Подруге с положительными анализами на впг1,2 и CMV другой врач ограничился только двумя препаратами при такой же иммунограме ,вот и стали меня терзать сомнения -для чего мне колоть донорский иммуноглобулин?Помогите пожалуйста советом..Ведь даже точно не ясно,температура у меня от вируса.
Интерпретация результатов определения индекса авидности проводится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя прибора, на котором проводилось исследования (большие колебания для разных фирм). В Вашем случае норма больше 70%. Что касается туберкулеза, я тоже не думаю, что по этому поводу надо волноваться, и рентген грудной клетке при субфебрильной температуре, наверное, уже давно сделан. Теперь основной для Вас вопрос о иммуноглобулине. В медицине много разных мнений, это всегда так. Но я не вижу у Вас показаний для введения иммуноглобулина (В-клеточный иммунитет в норме). Кроме того, есть некоторые сомнения по поводу эффективности в/м введения иммуноглобулина вообще. Вы пролечились эффективным противовирусным препаратом, может быть пора остановиться с этим. Причин для длительного субфебрилитета много и они не только инфекционные, кроме всего прочего бывает субфебрилитет, связанный с состоянием нервной системы, просто физиологический (особенно у женщин). Мне кажется, Вам надо проконсультироваться с хорошим терапевтом и обследоваться комплексно, а не только сдавать дорогостоящие анализы.
СПАСИБО ВАМ ГОРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы подтвердили своим ответом,что мне казалось по собственым размышлениям!
Консультация врача-аллерголога на тему «ИММУНОГЛОБУЛИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ НОРМАЛЬНЫЙ колоть или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какие анализы нужно сдать и к какому врачу идти?
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 26 лет, с детства страдала диатезом, в 20 лет поставили диагноз экзема. Еще с детства я заметила, что зуд и шелушение на коже у меня...
Аутоиммунные заболевания
Мне 55 лет. 3 года нет нигде волос. Причину универсальной алопеции не смогли выяснить. Возможно, причина в аутоиммуном процессе. От чего это происходит? Как проверить наличие аутоиммуного заболевания? Какая связь...
Проблема с имунитетом
Здравствуйте! Уважаемая Ирина Яковлевна прошу у вас помощи в следующей проблеме. Мне 25 лет, в 2008 году был установлен диагноз лимфома Ходжкина по данному заболеванию получил лечение первой линии, но...
Иммунное невынашивание
Уважаемая Ирина Яковлевна! Мне 35 лет. В браке 6 лет. Зачатия не было никогда. После полного обследования обнаружились антитела к сыворотке ХГЧ : антитела к фосфолипидам Ig G 17.2 Ед/мл,...
Аллергия замедленного типа?
Здравствуйте Ирина Яковлевна, у моей жены периодически высыпают пятна, никак не можем найти причину, ходили к аллергологу сдавали кровь на антигены - ничего не находят, зодак и кларитин не помогают,...
Как попасть к аллергологу?
Добрый день. Нигде не могу найти никакой информации, поэтому решила спросить у Вас. Что необходимо чтобы получить в поликлинике направление к аллергологу? Нужно ли сдавать какие-то анализы и проходить дополнительных...
Аллергический ринит
Здравствуйте. Мне 18 лет. Уже два года страдаю от заложенности носа, особенно плохо вечером, не прекращающиеся чихания, чешутся глаза. Сделали мазок из носа, следующие результаты: нейтрофилы 40%, эозинофилы 30%, лимфоциты...