Консультации / Педиатрия / Прививки и гемоглобин

Прививки и гемоглобин

Здравствуйте,доктор! Подскажите, может ли падать гемоглобин от прививок акдс+вгв(первые две делали пентаксим +вгв , не по календарю), так как то болели, то вакцину ждали,начинали делать при гемоглобине 108, в возрасте 10 мес, после 2 прививок упал до 101, после третьей упал до 90, назначили мальтофер, (после первой прививки прошло 2 недели умудрились заболеть имв, после 2 прививки -прошло 2 недели опять было имв, которая сопровождается высокими лейкоцитами в крови и температурой) третья прививка-после 2 недель анализ крови показал высокое соэ-23) девочка, возраст сейчас 1,2, вес 11,1, рост 77, спасибо
Здравствуйте! 1. не думаю, что это связано с прививками.Ребенок не получал лечение, вот гемоглобин и падал 2. через 2 недели использования мальтофера сдайте анализ крови, если гемоглобин не будет повышаться, препарат следует поменять 3. на будущее, чтобы ОРВИ не сбило планов по вакцинации на 1,5-2 недели до прививки можно начать использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон --он защитит от вирусных атак и не даст им сбить сроки вакцинации Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки и гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоциты и гемоглобин у ребёнка 2 месяца
Здравствуйте,у сына желтушка. Был высокий билирубин. 100 ед. В 1.5 месяца. Сдали общий анализ крови. 29 декабря. Итог Низкий гемоглобин и высокие троимюоциты. Лечили желтушку. 2 недели препаратом урсосан. Итог...
Прививки и гемоглобин
здравствуйте! у ребенка гемоглобин был 101 подняли до 110. нам 7 месяцев.при таком гемоглобине можно ли ставить прививки, причем 3 одновременно :акдс, полеумелит и пневмакоковую.буду благодарна за ответ.
Прививки и низкий гемоглобин
Здравствуйте, ребёнку 1год 3 мес. В 9 мес анализ крови показал гемоглобин 98, при этом месяц до этого мы переболели., гемоглобин поднимали с помощью актиферрина, результат- 125. В 1год 1...
Прививки и генотип
Добрый день, уважаемая Василиса Валерьевна! У меня сын 7 лет, привит только бцж, медотвод по причине анемии ( гемоглобин ниже 110). Доктора рекомендуют сделать генетический анализ на синдром Марфана и...
Вопрос о прививке и анализах
Добрый день.У меня вопрос на тему анализов малыша и возможности сделать прививку при таких анализах.(Акдс 3 мес) гемоглобин был 150,эозинофилы 14% (предположили что это из-за себорейного дерматита) беловатая кровь и...
АКДС и гемоглобин
Добрый день. Нам 3 месяца и пора делать прививку акдс. Но по анализам крови гемоглобин у нас только 100 г/л. Не является ли это противопоказанием?
АКДС и гемоглобин
Доброе утро,Ирина Викторовна!У нас вот такая ситуация:в 3 месяца сделали анализ крови перед прививанием и гемоглобин был 105.Нас укололи только от полиомиелита, а с АКДС сказали подождать и пропить 2...