Консультации / Генетика

Прививки и генотип

Добрый день, уважаемая Василиса Валерьевна! У меня сын 7 лет, привит только бцж, медотвод по причине анемии ( гемоглобин ниже 110). Доктора рекомендуют сделать генетический анализ на синдром Марфана и коллагенозы, худой и пальчики длинные. Пожалуйста, подскажите, есть ли еще генетический анализ на здоровье его хромосом и можно ли с его генетическим здоровьем прививки. Спасибо большое заранее. Сын долгожданный, боюсь чтобы прививки не ухудшили здоровье.
Здравствуйте! Первое, что надо понимать: хромосомные патологии и иммунный ответ, который важен при прививках, никак не связанны между собой. Во-вторых, хотела бы уточнить: вы были на консультации у генетика с направляющим диагнозом «марфаноподобный синдром» или «коллагенопатии»? Здесь очень важна очная консультация, так как надо проводить осмотр пациента. Помимо конституционной худобы и длинных пальчиков какие симптомы имеются ещё? Пролапс митрального клапана? Миопия? Видите, надо оценить много разных моментов. Так что лучше всего пройти очную консультацию у генетика. Уже этот специалист отправит вашего сына на лабораторное исследование. В настоящее время существует достаточно хорошая генетическая диагностика заболеваний, связанных с нарушением механических свойств соединительной ткани. При клинической картине рекомендована панель «Заболевания соединительной ткани». Что касается прививок, то гарантировать реакцию на вакцины очень сложно, так как особенность иммунной системы у всех индивидуальна. Допуск к вакцинации дают педиатр, невролог и иммунолог. Вакцины лучше брать ослабленные, так организму проще адаптироваться. Противопоказаний к вакцинации — с точки зрения коллагенопатии или синдрома Марфана (который не доказан, а значит, у вас нет диагноза) — нет. В общем, пройдите консультацию иммунолога (с иммунограммой), невролога, педиатра и очную консультацию генетика, если она возможна. Если нет, то напишите, поможем вам организовать заочную консультацию. Удачи!
Большое Вам спасибо за такой подробный ответ и очень доброжелательный! Крепкого вам здоровья! Подумаю по поводу консультации заочной или попробую выбраться очно! Еще раз Спасибо!
Консультация на тему «Прививки и генотип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Дальневосточный федеральный университет
Место работы
Медико-генетический центр «Геномед»
Подробности

Биолог, генетик, медицинский консультант.

Прошла курсы:

  • Школа анализа данных «NGS в медицинской генетике».
  • Федеральное медико-биологическое агентство НИИ Физико-химической медицины.

Сфера профессиональных интересов.

  • генетика заболеваний — тромбофилия, артериальная гипертония, СД 2 типа, костный метаболизм, целиакии, воспалительный ответ и др.;
  • нутригенетика —  оценка особенности воздействия на организм каждой составляющей рациона;
  • фармакогенетика — изучение реакции организма на лекарственные препараты в зависимости от наследственных факторов;
  • спортивная генетика — изучение генома в аспекте физической деятельности, выявление предрасположенности к определённому виду спорта.

Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка при гепатите С
Здравствуйте. Мужу 34 года. Месяц назад у него обнаружили гепатит С, хотя год назад сдавал анализы его не было. Искали причину проблем в половой сфере, а нашли гепатит С. Результаты...
Повышен АСТ и билирубин
Здравствуйте! Беременность шла с преждевременным старением плаценты,инфекций не находили. Роды В срок 8/9,воды зелёные. На второй день поднялся билирубин 140,на третий 322. Свет или лампой,выписали с 200.В месяц 190 пили...
Повышен билирубин
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из...
Нужна консультация , у меня гепатит В и С
У меня гепатит В и С, не лечилась, получила либо сразу после операции, либо когда более 4 месяцев не заживали швы. Ко всему у меня сахарный диабет 2 типа, тяжелая...
Гепатит С
После операции на позвоночнике у 65 летнего мужа обнаружили носительство гепатита С.Доктор назначил пропить фосфоглив 6 мес. по1х2р в/д, повторно сдали анализы-результат:общ.белок-70,0, тимоловая проба-1,333ед, мочевая кислота-371,9, креатинин-69,3,расчетная СКФ-106 мл/мин1,73м.кв, ГГТП-20,6,...
Как поставить отмету о прививки против гепатита В в санитарную книжку.
Скажите как можно или можно ли поставить прививку от гепатита В повторно, нужна отметка в санитарной книжке для работы. Мне 37лет, в 2010году обнаружен гепатит В. Две первые вакцины ставились,...
заболевание гепатитом С
Здравствуйте!Моему парню 20 лет,2 недели назад он пришел из армии.После армии он решил устроиться на работу,а для этого нужно пройти мед.комиссию.На мед.комиссии ему дали направление на анализ ,который направлен на...