Консультации / Гематология

Можно ли делать прививку и что обозначает антитела к аскаридам

Здравствуйте, ребёнку почти 3 года, прививок нет вообще кроме бцж, мёд отвод был из за сильного диатеза, а потом из за частых отитов и насморков, сейчас готовимся к прививке, но гемоглобин 91 можно ли делать? И показатели аллергена увеличены.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Антитела к аскаридам делают при подозрении на заражение эти гельминтам. Но они часто ложноположительны, а также не говорят об острой инфекции ( IgG). Возможно раньше был контакт с паразитом в бессимптомной форме. В анализе крови есть эозинофилия. Повышение эозинофилов незначительное. Возможно из-за аллергической реакции. При гельминтозах эозинофилы повышаются значительней. У каждой прививки есть противопоказание. Надо читать в инструкции вакцины. Но чаще всего это прогрессирующие заболевания нервной системы. Поэтому низкий гемоглобина не является противопоказанием (но смотря какая вакцина, лучше уточнить в инструкции). Анемия похоже на железодефицитную. Причину надо искать обязательно. Обследоваться у педиатра. Не болейте!
Консультация врачей гематологов на тему «Можно ли делать прививку и что обозначает антитела к аскаридам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос