Консультации / Фитнес

Влияют ли Гены на рост мышц

Смогу ли я набрать мышечный вес при том,что у меня медленный обмен веществ? Как бы много я не ел,не получается набрать вес, занимаюсь 2 месяца кроссфитом,появилось лишь немного рельефность и скинул 1 килограмм,при этом что ем я 3 раза в день средними количествами Я с рождения очень худого телосложения ,влияют ли Гены на рост мышц? То бишь смогу ли я накачаться,если родители у меня не особо крупные ? Рост 165 ,вес 50
Здравствуйте! Гены, безусловно, влияют, но в Вашем случае однозначно пессимистичного прогноза нет. Худое телосложение (эктоморф) не является препятствием для правильного наращивания мышечной массы, и наоборот, облегчит работу над рельефом. Кстати, обмен веществ у Вас, скорее всего ускоренный, иначе наращивался бы жир. Для мышц есть понятие треугольник роста - тренировки, гормоны, питание. Каждый из составляющих должен быть правильно спланированным. Главные "природным" препятствием является низкий уровень тестостерона, но к Вам это отношения не имеет, возможно лишь, что половое созревание позднее и уровень гормонов повысится через год. Для роста мышечной массы рекомендуют режим работы в 6-16 повторений, 4-5 подходов, в среднем или медленном темпе, перерыв 45-60 сек между подходами. Количество повторений подбирается индивидуально (у эктоморфов обычно меньше - для Вас 5-8), с весом, до отказа. Обязательно работа со свободным весом, с т.н. базовыми упражнениями (приседания, становые тяги, жимы лежа и сидя/стоя, тяга к груди в наклоне и их варианты), а также хорошо работают в дополнение подтягивания и отжимания на брусьях. Перед началом тренировок нужен месяц подготовки с легким весом для разучивания техники и втягивания мышц в работу. Кроссфит хорош, кстати для похудения, накачать объемные мышцы будет сложно. Питание - 6 разовое, перерывы между приемами пищи 3 часа или менее, когда надо принять протеин после тренировки. Углеводы должны составлять около 50%, но исключить с высоким гипогликемическим индексом (кроме сразу после тренировки, см ниже). Белка не менее 2 гр на кг веса. Обязательно кашу "Геркулес" (овсяную). Добавки для роста мышц - протеин в комбинации с лейцином (2,5 гр) и 5-10 гр глюкозы сразу после тренировки, плюс тост из цельнозернового хлеба с туной через 20 мин после тренировки. Протеин перед сном. Можно 3 раза в день протеин, как замену пище. Анаболическое действие у родиолы розовой, трибулус террестриус, можно попробовать альфальфу. Вы обязательно добьетесь успеха, но потребуются тяжелые тренировки и дисциплина. Рекомендую записаться в секцию тяжелой атлетики или пауэрлифтинга, где отработаны лучшие методики развития и силы и массы мышц. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Влияют ли Гены на рост мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос